Рейтинг@Mail.ru
Япония и США потратят на противоракету нового поколения 300 млрд иен - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония и США потратят на противоракету нового поколения 300 млрд иен

Читать ria.ru в
Со следующей весны Япония и США должны окончательно определиться с размерами своих доль участия в создании системы ПРО.

ТОКИО, 15 дек - РИА Новости, Андрей Фесюн. Расходы японского и американского военных ведомств на создание противоракеты нового поколения для системы ПРО Японии составят 300 миллиардов иен (около $3 миллиардов).

Как пишет в четверг газета "Санкэй" со ссылкой на источники в Управлении Национальной Обороны (УНО) страны, сумма обсуждалась на Совете Безопасности Японии и будет передана на утверждение правительства.

Со следующей весны Япония и США должны окончательно определиться с размерами своих доль участия в создании системы ПРО, основным элементом которой должна стать модернизированная противоракета SM3, старый вариант которой устанавливается в противоракетном комплексе "Иджис" на эсминцах ВМФ японских Сил Самообороны.

Совместные исследования были начаты в 2000 году, и с 2006 года должны вступить в стадию разработок. Диаметр новой ракеты составляет 53 сантиметра, что на 19 сантиметров больше, чем у ее предшественницы, и позволяет вдвое расширить радиус действия. Она также оснащена специальными сенсорами слежения за несколькими боеголовками противника одновременно.

Старый вариант SM3 может сбивать северокорейские ракеты среднего радиуса действия (до 1 тысячи километров) "Нодон", тогда как новая способна противостоять китайским баллистическим ракетам DF25 (до 2 тысяч километров), сообщил источник в УНО.

По информации газеты, совместные разработки модернизированной SM3 будут идти по четырем направлениям: создание жаростойкого обтекателя носовой части, создание инфракрасных датчиков различения целей, создание кинетического заряда боеголовки, разрушающего ракету противника при столкновении с ней, разработка двигателя второй ступени.

Япония, вероятнее всего, возьмет на себя создание носового обтекателя и двигателя второй ступени, пишет "Санкэй".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала