Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипажу удалось ликвидировать крен на терпящем бедствие судне "Даяна"

Читать ria.ru в
Сухогруз "Даяна", на борту которого находятся 18 российских моряков, со скоростью два-три узла следует в порт Находка в сопровождении теплохода "Дзинтар стар". Спасательные службы Находки готовы к приему аварийного судна.

ВЛАДИВОСТОК, 14 дек - РИА Новости, Вероника Перминова. Экипажу удалось уменьшить крен на сухогрузе "Даяна", терпящем бедствие у берегов Приморья.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, экипаж сбросил часть груза (древесину) с верхней палубы. Буксир "Преданный", следующий на помощь "Даяне", находится в 24 километрах от аварийного судна.

Сухогруз "Даяна", на борту которого находятся 18 российских моряков, со скоростью два-три узла следует в порт Находка в сопровождении теплохода "Дзинтар стар".

Как отметили в управлении, вылететь на помощь экипажу готовы два вертолета со спасателями - Ми-8 из Артема Приморского края и Ми-26 из Хабаровска.

Спасательные службы Находки готовы к приему аварийного судна.

Угрозы жизни экипажу "Даяны" нет, подчеркнули в управлении.

Сигнал бедствия с сухогруза поступил в 6.30 по местному времени (23.30 мск вторника). ЧП произошло в 100 морских милях от порта Находка. На сухогрузе вышла из строя силовая установка, и он потерял ход и дал крен. Ситуация осложнялась штормом, высота волн достигала семи метров.

Сухогруз "Даяна" под флагом Камбоджи следовал с грузом леса из порта Ванино Хабаровского края в Южную Корею.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала