Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Петропавловске-Камчатском произошел из-за детонации снаряда

Читать ria.ru в
Взрыв в Петропавловске-Камчатском произошел из-за детонации снаряда, привезенного на металлобазу для утилизации, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Камчатской области.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 дек - РИА Новости, Оксана Гусева. Взрыв в Петропавловске-Камчатском произошел из-за детонации снаряда, привезенного на металлобазу для утилизации, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Камчатской области.

По словам собеседника агентства, гильзы снарядов были доставлены на металлобазу в районе проспекта Победы областного центра для утилизации со складов Войск и Сил на северо-востоке России по договору с частной компанией.

Рабочие разделывали болванки резаком по металлу, в результате чего одна из них сдетонировала, сказал представитель пресс-службы. Один человек погиб и один ранен.

Место происшествия оцеплено милицией, работают саперы, спасатели и пожарные.

Как сообщил РИА Новости прокурор Камчатской области Сергей Бажутов, на месте работает следственная группа прокуратуры. Причины происшедшего уточняются.

В ближайшее время комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатской области обсудит ситуацию с попаданием взрывоопасных объектов на гражданские склады.

В ночь с 30 сентября на 1 октября на открытых площадках хранения боеприпасов Минобороны, предназначенных для утилизации на заводах в Приморье, произошел пожар. Из зоны в радиусе 15 км от горящих складов было эвакуировано порядка 8 тысяч жителей семи населенных пунктов.

Работы по восстановлению пострадавшего от взрывов жилья до настоящего времени не завершены. Общий ущерб жилому фонду и социальным объектам района, по предварительным данным, превысил 166 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала