Рейтинг@Mail.ru
За 50 лет население РФ может сократиться более чем на 30% - доклад - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За 50 лет население РФ может сократиться более чем на 30% - доклад

Читать ria.ru в
В структуре российского населения происходит сокращение доли молодежи и увеличение доли людей в возрасте 60 лет и старше.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Численность населения России в течение ближайших 50 лет может сократиться более чем на 30%. Такой прогноз содержится в докладе Всемирного банка (ВБ) по проблемам высокого уровня заболеваемости и преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний и травм в России.

Как отмечается в докладе, распространенном ВБ в четверг, в 1992 году численность населения России составляла 149 миллионов человек, а по состоянию на 2003 год она сократилась на 4% (6 миллионов) - до 143 миллионов человек.

"При сохранении таких тенденций в течение следующих 50 лет можно ожидать дальнейшего сокращения численности населения страны более чем на 30%, так как все показатели демографических процессов указывают на то, что Россию ждут дальнейшие серьезнейшие изменения в популяционной динамике", - говорится в докладе.

В структуре российского населения происходит сокращение доли молодежи и увеличение доли людей в возрасте 60 лет и старше.

По данным ВБ, в России женщины живут примерно на 14 лет дольше, чем мужчины. В других странах "большой восьмерки" разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами составляет от пяти до семи лет.

Двумя основными поведенческими факторами, стоящими за большим разрывом между продолжительностью жизни мужчин и женщин в России, являются курение и потребление алкоголя.

По данным 2001 года, такие регионы, как Ингушетия, Дагестан и Москва, отличаются самой большой ожидаемой продолжительностью жизни - там люди живут на 18 лет дольше, чем в регионах с низким доходом на душу населения, например в Тыве, Корякском и Коми-Пермякском автономных округах.

Десять основных причин смерти в России относятся к неинфекционным заболеваниям и травмам. Более 75% смертей в стране связано с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и курением.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала