Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс актерской песни впервые пройдет без Николая Караченцова

Он был бессменным председателем жюри и душой этого конкурса.
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Традиционный конкурс актерской песни имени Андрея Миронова, финал которого начнется в понедельник, 5 декабря в Театре сатиры, впервые пройдет без Николая Караченцова. Он был бессменным председателем жюри и душой этого конкурса.

Известный композитор Владимир Дашкевич, в этом году возглавляющий жюри, настаивает на том, что он лишь исполняющий обязанности, место председателя по-прежнему принадлежит только Николаю Караченцову.

"Я давно занимаюсь конкурсом актерской песни, - сказал Дашкевич РИА Новости. - Он очень важен для артистов вообще, а для провинциальных особенно, поскольку им предоставляется шанс показать себя столичному зрителю, столичным режиссерам и продюссерам. Лауреаты конкурса, как правило, завоевывают стабильное место в кино, театре и на эстраде. Ведь в звездной карьере таких мастеров как Людмила Гурченко, Михаил Боярский, Валерий Золотухин одну из главных ролей сыграла именно песня. Вообще все артисты воспринимают как большой подарок, когда узнают, что для них написана песня".

На вопрос, по каким критериям оценивается выступление конкурсантов, Дашкевич ответил: "Конечно, музыкальная одаренность важна. Но все-таки самое главное - это драматическое мастерство актера, это способность воплотить художественный образ в песне. Актерская песня - это невероятно концентрированный, виртуозный спектакль, который надо суметь сыграть в одну-полторы, отведенных для выступления, минуты".

По словам композитора, русские актеры любят и умеют петь, и в этом каждый раз убеждается отборочная комиссия, разъезжая по городам России и прослушивая артистов в предварительных турах конкурса. В финал традиционно выходят 10 человек, на этот раз это будут артисты из Челябинска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала