Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Северной Осетии попал в автоаварию. Обобщение

По данным МВД Северной Осетии, Меркулов получил "довольно серьезные травмы", его охранник Игорь Прожеров погиб, водитель не пострадал. Премьер-министр Северной Осетии Александр Меркулов стал третьим за последние четыре месяца высокопоставленным руководителем субъекта РФ, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 дек - РИА Новости. Премьер-министр Северной Осетии Александр Меркулов стал третьим за последние четыре месяца высокопоставленным руководителем субъекта РФ, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

В августе этого года погиб в автокатастрофе губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, а 17 ноября в Подмосковье серьезные повреждения в ДТП получил председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе МВД Северной Осетии, накануне вечером Меркулов возвращался во Владикавказ из Ростова-на-Дону.

На трассе "Кавказ" водитель Мерседеса не справился с управлением, и машина врезалась в дерево. ДТП произошло в 15-ти километрах от Нальчика.

По данным МВД Северной Осетии, Меркулов получил "довольно серьезные травмы", его охранник Игорь Прожеров погиб, водитель не пострадал.

В региональном МЧС РИА Новости сообщили, что премьер Северной Осетии был сначала доставлен в республиканскую больницу Нальчика, затем переведен в республиканскую клиническую больницу во Владикавказе.

Как сообщил РИА Новости министр здравоохранения республики Александр Реутов, угрозы жизни Меркулова нет. "Его состояние оценивается как средней тяжести", - сказал министр.

Реутов не уточнил, какие повреждения получил премьер, сославшись на врачебную тайну.

По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, автомобиль главы республиканского правительства находился в исправном состоянии. "Машина находилась в технически исправном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы добавил, что в справке МВД об аварии "ничего не говорится о том, что была машина сопровождения".

По его словам, на месте аварии работает, в том числе, следственно-оперативная группа Чегемского РОВД Кабардино-Балкарии. Планируется провести экспертизы и определить, с какой скоростью ехала машина, какой была сила удара и что помешало водителю справиться с управлением.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа. Его Мерседес, следовавший в сторону Барнаула, на большой скорости столкнулся со следовавшей в попутном направлении Тойотой, сошел с трассы и врезался в дерево.

В результате ДТП также погибли водитель и охранник губернатора. Супруга Евдокимова, которая находилась в салоне автомобиля, осталась жива и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

В Подмосковье 17 ноября автомобиль, в котором находился глава правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов, столкнулся с КамАЗом. ДТП произошло около поселка Жаворонки, примерно в 40 километрах от Москвы.

Абрамов получил серьезные повреждения: разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы, ему была сделана операция. Премьер Чечни проходит лечение в Центральной клинической больнице в Москве.

Как сообщил РИА Новости ранее помощник председателя правительства республики Тамерлан Мингаев, состояние здоровья Абрамова стабильное, врачи отмечают значительные улучшения.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
В Госдуме оценили слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала