Рейтинг@Mail.ru
Путин: Россия хочет развивать отношения со всеми политсилами в Японии - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия хочет развивать отношения со всеми политсилами в Японии

Читать ria.ru в
"Мы исходим из того, что сегодняшний день и перспективы российско-японских отношений столь важны, что должны опираться на широкую поддержку всех политических сил - как в нашей стране, так и в Японии", - сказал президент РФ.

ТОКИО, 21 ноя - РИА Новости. Владимир Путин заявил, что Россия хочет развивать отношения со всеми политическими силами в Японии.

"Мы исходим из того, что сегодняшний день и перспективы российско-японских отношений столь важны, что должны опираться на широкую поддержку всех политических сил - как в нашей стране, так и в Японии", - сказал президент РФ на встрече с руководителем оппозиционной Демпартии Японии Сэйдзи Маэхарой.

"Мы в России стремимся наладить конструктивные взаимоотношения со всеми политическими силами Японии", - заверил Путин.

Президент РФ предложил обменяться мнениями по сегодняшнему состоянию и перспективам российско-японских внешних связей.

В начале встречи Сэйдзи Маэхара представил Владимиру Путину своих коллег по партии.

По его словам, в ходе состоявшихся в сентябре парламентских выборов демократическая партия проиграла правящей Либерально-демократической партии. Однако, как отметил Маэхара, если бы правящая партия не вошла бы в альянс другой партии, то разница по результатам была бы не такой.

В этой связи председатель Демпартии выразил надежду, что российское руководство будет поддерживать отношения и развивать диалог и с представителями его партии.

До избрания председателем Демократической партии Японии (ДПЯ), 43-летний Сэйдзи Маэхара занимал в "теневом" кабинете ДПЯ пост директора Управления национальной обороны Японии.

По мнению источников из его окружения, Маэхара представляет собой "политика нового поколения, хорошо ориентирующегося во внешнеполитических вопросах и проблемах безопасности, опирающегося на поддержку молодых членов партии". Он считает, что "возрождение ДПЯ является единственным путем восстановления истинной демократии в Японии" и обещает приложить усилия к объединению всех прогрессивных сил в стране.

При этом, многие аналитики называют Маэхару "нео-консерватором, решительно намеренным пересмотреть девятую "мирную" статью японской конституции, чтобы Силы самообороны страны могли принимать более активное участие в миротворческих операциях за рубежом". В одном из своих интервью он высказывал мнение о необходимости размещения на японских военных базах ракет среднего радиуса действия для возможности нанесения превентивных ударов по территории Северной Кореи.

Маэхара выступает также за скорейший вывод с территории Японии американских военных баз и за создание в стране полноценной армии. "Мы должны быть в состоянии защищать свою страну сами, а не полагаться в этом полностью на США", - заявлял он.

Новый лидер ДПЯ готов к диалогу с правящей Либерально-демократической партией (ЛДП), в частности, по вопросу об изменении конституции, для которого требуется одобрение двумя третями голосов в обеих палатах парламента.

Маэхара пять раз с 1993 года избирался в палату представителей. Его хобби - коллекционирование фотографий старинных паровозов.

На внеочередных выборах в нижнюю палату японского парламента 11 сентября ДПЯ потерпела сокрушительное поражение, уменьшив свое представитнльство в палате со 177 до 113 депутатов. Правящая Либерально-демократическая партия увеличила число своих мест в парламенте до 296.

Руководитель ДПЯ Кацуя Окада принял на себя ответственность за поражение и подал в отставку с поста лидера партии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала