Рейтинг@Mail.ru
Перминов: система ГЛОНАСС заработает в полном объеме в 2007 году - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Перминов: система ГЛОНАСС заработает в полном объеме в 2007 году

Читать ria.ru в
Глобальная навигационная система ГЛОНАСС заработает в полном объеме в 2007 году, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов на встрече во вторник с президентом России.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Глобальная навигационная система ГЛОНАСС заработает в полном объеме в 2007 году, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов на встрече во вторник с президентом России.

Он напомнил, что, посещая космодром "Байконур" летом этого года, Владимир Путин поручил восстановить ГЛОНАСС к 2007 году. "К этому сроку система будет восстановлена", - заверил Перминов.

Для этого на орбите должны работать 18 космических аппаратов.

Глава Роскосмоса отметил, что федеральная целевая программа по системе ГЛОНАСС реализуется успешно.

Правительство РФ рассмотрело проект постановления по созданию промышленной базы для разработки новых ракетных комплексов стратегического назначения, сообщил Перминов.

Оценивая деятельность Роскосмоса за период, прошедший с поездки президента на "Байконур" в июне этого года, Перминов сказал, что ракетно-космическая отрасль функционирует нормально.

Он напомнил, что 22 октября текущего года правительство утвердило федеральную космическую программу на 2006-2015 годы.

Глава Роскосмоса выразил уверенность в том, что правительством также "будет утверждена федеральная программа развития российских космодромов".

"Сейчас эта программа находится на рассмотрении, и я уверен, она будет утверждена", - сказал Перминов.

Он также сообщил, что в этом году правительство дополнительно профинансировало программы поддержания материально-технической базы Международной космической станции и создания системы ГЛОНАСС.

Как рассказал Перминов, после визита Путина на "Байконур" было осуществлено пять запусков космических аппаратов отечественного производства и двенадцать запусков - по международным программам.

В общей сложности российская орбитальная группировка насчитывает сегодня 38 аппаратов социально-экономического и научного назначения, сообщил Перминов.

В рамках утвержденной федеральной космической программы к 2007 году орбитальную группировку российской глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС) планируется довести до минимального уровня в 18 космических аппаратов. В настоящее время на орбите уже работают 14 действующих спутников.

В ближайшие годы группировка будет пополняться аппаратами нового поколения "Глонасс-М" с ресурсом работы семь лет и "Глонасс-К" с ресурсом работы десять лет.

Использование этих современных спутников позволит обеспечить навигационной информацией российских военных и гражданских потребителей в любой точке планеты и значительно повысить точность определения координат движущихся и стационарных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала