Рейтинг@Mail.ru
МЧС РФ: риск землетрясения на Камчатке сохраняется - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

МЧС РФ: риск землетрясения на Камчатке сохраняется

Читать ria.ru в
"К счастью, (на Камчатке) уже произошло много небольших землетрясений. Поэтому мы надеемся, что сильного землетрясения и цунами там не будет", - сказал первый заместитель главы МЧС РФ Юрий Воробьев.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Риск землетрясения на Камчатке сохраняется, сообщил журналистам во вторник первый заместитель главы МЧС РФ Юрий Воробьев.

"Риск сейсмической угрозы сохраняется, но, к счастью, (на Камчатке) уже произошло много небольших землетрясений. Поэтому мы надеемся, что сильного землетрясения и цунами там не будет", - сказал Воробьев.

Он напомнил, что прогноз об угрозе на Камчатке сильного землетрясения был дан сейсмологами в августе этого года. По их данным, в районе Авачинской бухты до декабря 2005 года возможны землетрясения силой свыше 7,5 баллов. В связи с этим с августа на Камчатке усилена группировка спасателей.

Воробьев сообщил, что 5-7 декабря в Петропавловске-Камчатском пройдет специальное совещание, на котором ученые дадут уточненный прогноз, на основании которого можно будет сделать вывод о вероятности землетрясения.

Во вторник в Москве под председательством Юрия Воробьева открылась 5-я научно-практическая конференция "Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций". Целью конференции является обсуждение вопросов совершенствования и развития технологий мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера. В работе конференции помимо специалистов МСЧ принимают участие представители МВД, Минобороны, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения и социального развития, Российской Академии наук и других ведомств.

Участники конференции предлагают решить вопрос по созданию региональных и территориальных систем мониторинга лабораторного контроля и прогнозирования ЧС. Также предлагается совершенствовать нормативную базу и усилить контроль за размещением объектов жилой и социально-экономической сферы в тех районах, где велика вероятность возникновения опасных природных процессов. Предполагается, что эти работы будут проводиться при координации МЧС России и его территориальных органов, в частности региональных центрах мониторинга и прогнозирования ЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала