Рейтинг@Mail.ru
На Камчатке суд признал незаконной забастовку работников ЖКХ - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке суд признал незаконной забастовку работников ЖКХ

Читать ria.ru в
Суд признал, что забастовка была объявлена без соблюдения сроков, процедур и требований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноя - РИА Новости, Оксана Гусева. Судом Камчатской области удовлетворено заявление прокурора Усть-Большерецкого района о признании забастовки трудового коллектива филиала Усть-Большерецкие тепловые сети ГУП Камчатсккоммунэнерго незаконной. Об этом РИА Новости сообщила старший помощник прокурора области Елена Ерыгина.

По ее словам, 26 октября коллективом коммунального предприятия была начата забастовка с ограничением подачи тепла в жилые дома и социальные объекты трех населенных пунктов Усть-Большерецкого района.

Суд признал, что забастовка была объявлена без соблюдения сроков, процедур и требований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, являются незаконными и не допускаются забастовки в организациях, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, в том случае, если они создают угрозу здоровью и жизни людей.

По мнению прокуратуры и суда, трудовые споры должны решаться законным путем: прокурором Усть-Большерецкого района в интересах работников предприятия Усть-Большерецкие тепловые сети направлено в суд 103 иска о взыскании заработной платы на сумму три миллиона 365 тысяч рублей.

В отношении руководителей предприятия проводится прокурорская проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

По данным Федерации профсоюзов Камчатки, общая задолженность по зарплате на предприятиях отрасли в области превышает 60 миллионов рублей.

Для выплаты заработной платы работникам коммунальных предприятий Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов, где складывается наиболее напряженная ситуация, под гарантии областной администрации взят кредит в 10 миллионов рублей и принято решение об еще одном кредите в 20 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала