Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность за срыв визита Паэта в РФ несут готовившие эту поездку

Ответственность за срыв визита министра иностранных дел Урмаса Паэта в Санкт-Петербург несут те, кто готовил эту поездку. Об этом, в частности, шла речь на встрече в пятницу заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Владимира Титова и нового посла Эстонской Республики в Москве Марины Кальюранд.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Ответственность за срыв визита министра иностранных дел Урмаса Паэта в Санкт-Петербург несут те, кто готовил эту поездку. Об этом, в частности, шла речь на встрече в пятницу заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Владимира Титова и нового посла Эстонской Республики в Москве Марины Кальюранд.

"С российской стороны было вновь подчеркнуто, что, поскольку речь шла не о частной поездке, а о визите министра, необходимо было соблюсти соответствующие процедуры, которые обеспечили бы адекватный уровню гостя прием в России. К сожалению, ни МИД России, ни Посольство России в Таллине до последнего момента не были информированы об этом визите. Поэтому ответственность за его срыв несут те, кто готовил эту поездку", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений.

Кальюранд вручила Титову копии своих верительных грамот.

Ранее сообщалось, что, по словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, МИД России отказал в выдаче ему российской визы, мотивируя свое решение несоответствием уровня конференции уровню главы МИД.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала