Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: эстонскому министру не было отказано в визе

"Организаторы "круглого стола", направившие приглашение представителю МИД Эстонии принять участие в мероприятии, не ожидали, что уровень эстонского представительства окажется столь высоким.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. В МИД РФ заявляют, что министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту не отказывали в выдаче российской визы для поездки на заседание "круглого стола" по вопросам приграничного сотрудничества в Петербурге.

"Имеет место передергивание фактической стороны дела. Речь идет не об отказе в выдаче визы, а о том, что при организации визитов такого уровня необходимо соблюдать определенные правила и процедуры их согласования, которые позволяют обеспечить соответствующий прием, включая протокольные мероприятия, охрану, размещение и т.д.", - сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с сообщениями, что российское внешнеполитическое ведомство отказало Урмасу Паэту в визе.

"Организаторы "круглого стола", направившие приглашение представителю МИД Эстонии принять участие в мероприятии, не ожидали, что уровень эстонского представительства окажется столь высоким. Учитывая, что все это выяснилось буквально за день до проведения "круглого стола", эстонской стороне были даны соответствующие разъяснения, воспринятые ею с пониманием", - отмечается в документе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала