Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Эстонии разочарован отказом РФ в выдаче ему въездной визы

Читать ria.ru в
"Это крайне досадная ситуация. На этой встрече мне хотелось поговорить о важных вопросах приграничного сотрудничества с Россией, связях в области туризма и экономики, а также о возможности строительства нового пограничного места в Нарве. Очень жаль, что меня лишили такой возможности. Эито показывает, что Россия не заинтересована в контактах с Эстонией", - процитировала РИА Новости слова министра пресс-секретарь МИД Эхтель Халлисте (Ehtel Halliste).

ТАЛЛИН, 10 ноя - РИА Новости, Николай Адашкевич. Глава МИД Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) крайне разочарован решением российских властей отказать ему в выдаче визы для участия в заседании "круглого стола" по вопросам приграничного сотрудничества в Санкт-Петербурге.

"Это крайне досадная ситуация. На этой встрече мне хотелось поговорить о важных вопросах приграничного сотрудничества с Россией, связях в области туризма и экономики, а также о возможности строительства нового пограничного места в Нарве. Очень жаль, что меня лишили такой возможности. Это показывает, что Россия не заинтересована в контактах с Эстонией", - процитировала РИА Новости слова министра пресс-секретарь МИД Эхтель Халлисте (Ehtel Halliste).

В то же время, министр по региональным вопросам Эстонии (Jaan Ounapuu), получивший российскую визу для участия в заседании "круглого стола", сообщил о своем решении отказаться от поездки в Петербург.

Министр по региональным вопросам и его аппарат являются самостоятельной структурой в системе МВД Эстонии.

На заседании "круглого стола" в четверг и пятницу планировалось обсудить уже имеющийся опыт приграничного сотрудничества, подготовка программ приграничного сотрудничества на внешней границе ЕС на 2007-2013 годы, а также приорететы и области сотрудничества приграничных регионов Эстонии и России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Два беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человек