Рейтинг@Mail.ru
СФ: нужно дополнительное финансирование для борьбы с птичьим гриппом - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ: нужно дополнительное финансирование для борьбы с птичьим гриппом

Читать ria.ru в
Дзен
Для выполнения комплекса работ по организации профилактических ветеринарных мероприятий, направленных на борьбу с птичьим гриппом, необходимы дополнительные финансовые ресурсы. К такому мнению пришел во вторник на своем заседании комитет Совета Федерации по аграрной политике.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Для выполнения комплекса работ по организации профилактических ветеринарных мероприятий, направленных на борьбу с птичьим гриппом, необходимы дополнительные финансовые ресурсы. К такому мнению пришел во вторник на своем заседании комитет Совета Федерации по аграрной политике.

Как сообщил журналистам председатель комитета Геннадий Горбунов, дополнительное финансирование требуется и для возмещения населению убытков, причиняемых при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями птиц и животных.

"Поэтому мы считаем, что правительство могло бы разработать положение о компенсации населению и предприятиям за уничтожение птиц и животных, предусмотрев выделение необходимых средств из резервного фонда правительства", - сказал сенатор.

По его словам, члены аграрного комитета верхней палаты констатировали, что потребности федеральной службы по ветеринарному надзору в "условиях появления новых особо опасных болезней" финансируются недостаточно. "Недофинансирование потребностей федеральной ветеринарной службы в условиях быстрого распространения возбудителей новых опасных болезней может привести к катастрофическим последствиям", - предостерег Геннадий Горбунов.

Он напомнил, что за последнее время в ряде регионов России ухудшилась ситуация по заболеванию птичьим гриппом типа H5N1.

"Очаги этой инфекции были отмечены в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Тульской и других областях", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам председателя аграрного комитета Совета Федерации, эта "особо опасная болезнь" зафиксирована в других государствах, территории которых прилегают к государственной границе России, что представляет серьезную угрозу ветеринарной безопасности страны.

По словам Горбунова, на заседании члены аграрного комитета пришли к выводу также о необходимости разработки целевой федеральной программы, предусматривающей создание диагностического мониторинга особо опасных болезней животных и птиц на 2006-2010 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала