Рейтинг@Mail.ru
Главы Японии и Южной Кореи проведут встречу - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Японии и Южной Кореи проведут встречу

Читать ria.ru в
Главы Японии и Южной Кореи проведут встречу в кулуарах заседания глав стран-участниц организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотружества (АТЭС), которое пройдет 18 ноября в южнокорейском городе Пусан.

ТОКИО, 8 ноя - РИА Новости, Андрей Фесюн. Главы Японии и Южной Кореи проведут встречу в кулуарах заседания глав стран-участниц организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотружества (АТЭС), которое пройдет 18 ноября в южнокорейском городе Пусан.

Как передал государственный телеканал NHK, об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Сеуле президент Южной Кореи Но Му Хен (Roh Moo-hyun).

Южнокорейско-японские отношения ухудшились из-за визита в токийский храм Ясукуни-дзиндзя (Yasukuni-jinja) премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми (Jun'ichiro Koizumi), который он совершил 17 октября.

После этого планировавшийся ранее визит министра иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Муна (Ban Ki-moon) в Токио был отложен.

Тем не менее, глава южнокорейского внешнеполитического ведомства все же решил посетить Токио, чтобы обсудить ядерную проблему КНДР и подготовку к саммиту АТЭС, хотя и сообщил, что его приезд осуществляется "в напряженной атмосфере".

За день до начала визита министр Пан Ги Мун заявил, что Южная Корея может ограничить двусторонние связи с Японией при сохранении контактов на многосторонних встречах.

Ранее источники в южнокорейском правительстве заявляли, что "встреча руководителей Японии и Южной Кореи в этом году очень маловероятна".

Посещения храма, на территории которого захоронен прах 14 военных преступников, казненных в 1948 году по приговору Токийского трибунала, и поклонение японских лидеров духам японских солдат и офицеров, "павших за императора и великую Японию", рассматривается многими азиатскими странами как приверженность японского руководства своему милитаристскому прошлому и неизменно вызывает у них широкие протесты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала