Рейтинг@Mail.ru
В 2006 году Россия планирует осуществить 4 запуска грузовых кораблей - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В 2006 году Россия планирует осуществить 4 запуска грузовых кораблей

Читать ria.ru в
В 2006 году Россия планирует осуществить четыре запуска грузовых космических кораблей типа "Прогресс" и два запуска пилотируемых кораблей типа "Союз", заявил в Пекине в беседе с российскими журналистами руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов, комментируя планы РФ по проекту международной космической станции (МКС).

ПЕКИН, 7 ноя - РИА Новости, Алексей Ефимов. В 2006 году Россия планирует осуществить четыре запуска грузовых космических кораблей типа "Прогресс" и два запуска пилотируемых кораблей типа "Союз", заявил в Пекине в беседе с российскими журналистами руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов, комментируя планы РФ по проекту международной космической станции (МКС).

"Не вызывает сомнений, что в 2006 году нами будет осуществлено четыре полета грузовых кораблей типа "Прогресс" и два полета пилотируемых кораблей типа "Союз", - заявил Перминов.

По его словам, если появится необходимость посылки дополнительного пилотируемого или грузового корабля, то финансирование должно осуществляться "той страной, в чьих интересах этот полет будет выполняться".

Перминов выразил надежду на развитие сотрудничества с США, в частности в сфере закупок американцами российских грузовых и пилотируемых кораблей для жизнеобеспечения МКС.

Он напомнил, что в конце октября Конгресс США одобрил законопроект, снимающий ограничения на использование НАСА российских космических технологий, в том числе кораблей "Союз" для полетов на международную космическую станцию.

Закон, принятый конгрессом США пять лет назад, увязывал сотрудничество между НАСА и Россией по МКС с вопросом о соблюдении Россией запрета на поставки в Иран "товаров, услуг или технологий", способствующих развитию иранских "ядерных, биологических или химических вооружений, а также систем баллистических или крылатых ракет".

Глава Роскосмоса сообщил, что в 2008-2009 годах Россия планирует запустить к МКС два исследовательских модуля, в том числе один многоцелевой лабораторный. Не исключено, что в начале второго десятилетия ХХ1 века может возникнуть необходимость запуска к МКС собственного энергетического модуля для российского сегмента станции.

Глава Роскосмоса сообщил, что в Федеральной космической программе отдельной строкой прописано создание многоразового пилотируемого космического корабля "Клиппер".

"Мы рассматриваем создание этого корабля как международный коммерческий проект и предложили участвовать в нем различным странам", - сказал Перминов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала