Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоград: за 5 дней в лицее выявлено 127 случаев кишечных заболеваний

Читать ria.ru в
127 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний зарегистрировано в волгоградском лицее-интернате "Лидер" (на 282 учащихся) в период с 28 октября по 1 ноября 2005 года.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. 127 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний зарегистрировано в волгоградском лицее-интернате "Лидер" (на 282 учащихся) в период с 28 октября по 1 ноября 2005 года.

Такие данные территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Волгоградской области приводятся в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте Роспотребнадзора.

Согласно сообщению, пострадали 125 учащихся в возрасте 15-17 лет, один воспитатель и кухонный рабочий.

"Заболевания протекают в среднетяжелой и легкой форме. Все заболевшие госпитализированы. Бактериологически диагноз подтвержден", - говорится в сообщении.

Причиной возникновения вспышки явилось употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке лицея. При проведении эпидрасследования установлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, отмечает Роспотребнадзор.

В настоящее время установлено медицинское наблюдение за больными. "Персонал пищеблока полностью заменен, пересмотрен рацион питания учащихся, ежедневное меню согласовано с территориальным управлением Федеральной службы по Волгоградской области. Расследование причин возникновения вспышки и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, среди жителей поселка Новоселово Новоселовского района Красноярского края в период с 11 по 31 октября 2005 года зарегистрировано 70 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний, в том числе 56 среди детей в возрасте до 14 лет.

"Заболевания протекают, в основном, в легкой форме. Госпитализировано 12 человек, бактериологически диагноз подтвержден", - сказано в сообщении.

Причиной возникновения вспышки послужило употребление недоброкачественной питьевой воды, подаваемой населению водозаборными сооружениями из поверхностных вод Красноярского водохранилища, где были отмечены аварии в период, предшествовавший вспышке, отмечает Роспотребнадзор.

Также сообщается о том, что в Нижнем Новгороде за последнее время были зафиксированы случаи подозрения на вирусный гепатит А.

По данным Роспотребнадзора, в целом по Нижнему Новгороду на 2 ноября 2005 года зарегистрировано с подозрением на вирусный гепатит А 2 тысячи 515 человек, в том числе 397 среди детей, окончательный диагноз установлен у 2 тысяч 83 человек.

"За весь период госпитализировано 2 тысячи 421 человек, в настоящее время в стационарах находится 539 больных, выписана из стационара 1 тысяча 809 человек. У 432 больных, обратившихся за медицинской помощью, диагноз вирусного гепатита А не подтвердился", - говорится в сообщении.

"Случаев заболеваний вирусным гепатитом А с тяжелым клиническим течением не зарегистрировано. Продолжается активная иммунизация населения. Число привитых против вирусного гепатита составило 70 тысяч 665 человек", - отмечает Роспотребнадзор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала