Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ильхам Алиев: Азербайджан всегда ощущал поддержку исламских стран

Читать ria.ru в
"После восстановления Азербайджаном государственной независимости наши связи с исламскими странами начали интенсивно развиваться", - сказал он.

БАКУ, 2 ноя - РИА Новости, Герай Дадашев. Азербайджан всегда ощущал поддержку исламских стран.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе приема во вторник глав дипломатических представительств исламских стран в Азербайджане по случаю наступающего 4 ноября праздника Рамазан, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе главы азербайджанского государства.

"После восстановления Азербайджаном своей государственной независимости наши связи с исламскими странами начали интенсивно развиваться, сегодня мы очень успешно сотрудничаем во всех областях", - сказал он, добавив, что "мы всегда ощущали и сейчас ощущаем поддержку исламских стран".

Алиев сказал также, что Азербайджан осуществляет успешное сотрудничество с исламскими странами как в двусторонних рамках, так и в рамках Организации Исламской Конференции. "В частности, мы всегда ощущали и сегодня ощущаем поддержку исламских стран в деле урегулирования наиболее беспокоящей Азербайджан армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы, и признательны вам за это", - отметил он.

Алиев выразил также надежду на то, что "исламская солидарность будет укрепляться и в будущем". "Мы всегда будем поддерживать друг друга, в трудные моменты всегда будем вместе", - сказал он, отметив, что, "таким образом, наши страны будут развиваться, существующие между нами дружественные связи укрепляться, наши граждане жить в условиях мира и благосостояния".

В свою очередь, посол Саудовской Аравии в Азербайджане Али Хасан Ахмед Джаффар заявил от имени присутствующих глав дипмиссий, что "расположение Азербайджана на важном геополитическом пространстве на Южном Кавказе сулит большие возможности, составляет основу мира и стабильности в регионе".

Он отметил, что "мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана создаст в регионе широкую возможность для нового экономического сотрудничества".

Посол считает, что "наряду с попытками интеграции в Запад, установление близких дружеских связей с мусульманскими странами открывает Азербайджану широкую возможность для создания моста между Западом и Востоком".

Али Хасан пригласил также Алиева на саммит глав мусульманских стран в декабре текущего года в Мекке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала