Рейтинг@Mail.ru
Совет Федерации ратифицировал договор между Россией и Болгарией - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации ратифицировал договор между Россией и Болгарией

Читать ria.ru в
Совет Федерации в среду на пленарном заседании ратифицировал договор между правительствами России и Болгарии о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Совет Федерации в среду на пленарном заседании ратифицировал договор между правительствами России и Болгарии о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

"Целью договора является создание благоприятных условий для осуществления капиталовложений российскими и болгарскими инвесторами на территории другого государства-участника договора", - заявил заместитель председателя Комитета верхней палаты по международным делам Василий Лихачев, выступая на заседании верхней палаты.

Сенатор сообщил, что документ предоставляет инвесторам справедливый режим, создающий равные условия с национальными инвесторами или инвесторами третьих стран.

"Договор также устанавливает обязательства сторон не допускать принудительного изъятия капиталовложений в форме экспроприации и национализации, механизм защиты капиталовложений от принудительного изъятия, процедуру разрешения инвестиционных споров, а также гарантии беспрепятственного перевода доходов, полученных от капиталовложений", - подчеркнул он.

По словам Лихачева, ратификация договора, подписанного в 1993 году, будет способствовать созданию стабильной правовой среды для осуществления взаимных инвестиций и развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Болгарией.

В среду на заседании сенаторы ратифицировали также консульские конвенции между Россией и Бельгией, а также Румынией и Македонией. Эти три документа устанавливают договорно-правовую базу двусторонних в каждом случае консульских отношений с учетом последних изменений в международной договорной практике и современном законодательстве РФ.

Василий Лихачев сообщил, что основные положения каждой из трех конвенций устанавливают обязательства сторон в отношении организаций консульского обслуживания, деятельности консульских лиц и учреждений. Конвенциями также регулируются вопросы, касающиеся консульских привилегий и иммунитетов, прав и обязанностей консульских должностных лиц в случае задержания или ареста граждан представляемого государства, а также нотариальные действия, такие, как опека, попечительство или наследство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала