Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чилийский писатель Сепульведа представит свои книги в Москве

Чилийский писатель Луис Сепульведа представит в Москве новую публикацию на русcком языке своих самых известных книг, в частности, "Старик, который читал любовные романы" и "История кота, который научил чайку летать и другие". Об этом РИА Новости сообщили в Институте Сервантеса.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Чилийский писатель Луис Сепульведа представит в Москве новую публикацию на русcком языке своих самых известных книг, в частности, "Старик, который читал любовные романы" и "История кота, который научил чайку летать и другие". Об этом РИА Новости сообщили в Институте Сервантеса.

Луис Сепульведа побывал всюду - от амазонской сельвы до Сахары, от Патагонии до Гамбурга, сидел в тюрьмах Пиночета и плавал на корабле "Гринпис". Талантливый рассказчик, он сумел преобразить прожитое и пережитое на разных географических широтах в рассказы и романы. Сепульведа считается самым читаемым в Европе латиноамериканским писателем после Маркеса.

В 1993 году роман "Старик, который читал любовные романы" принес автору огромный успех. Позже он опубликовал "Мир конца света", книгу в жанре обвинительного расследования, затем детектив "Имена тореро" и автобиографическую книгу о путешествиях "Патагония Экспресс".

По мотивам детской повести "История кота, который научил чайку летать" был создан мультфильм. Перу Сепульведы также принадлежит сборник "Невстречи", в который вошли его лучшие рассказы и недавно опубликованая книга "Молескинес". Уже несколько лет он живет в Хихоне (Астурия).

Сепульведа, а также писатели Хосе Мануэль Фахардо и Сантьяго Гамбоа, являются авторами текстов к каталогу, который Институт Сервантеса издал в связи с проходящей в институте выставкой фотографий Даниэля Мордзински "Два берега". Речь идет о взгляде на испанских и латиноамериканских писателей, над которым художник-аргентинец, живущий в Париже и работающий в газете "Эль Паис", трудится уже более 20 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала