Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Минздрава Азербайджана обвиняется в подготовке переворота

Читать ria.ru в
В связи с выявленными фактами задержан также начальник отдела фармацевтики и медицинской техники Минздрава Акиф Магеррамов.

БАКУ, 21 окт - РИА Новости, Герай Дадашев. Задержанный накануне правоохранительными органами Азербайджана бывший глава Минздрава республики Али Инсанов являлся одним из тех, кто финансировал попытку насильственного захвата власти, предпринятую экс-спикером парламента Расулом Гулиевым. Об этом говорится в специальном сообщении Гепрокуратуры, Миннацбезопасности и МВД Азербайджана, распространенном в пятницу.

Как утверждается в сообщении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что арестованный по этому делу экс-министр финансов Фикрет Юсифов по поручению Гулиева неоднократно встречался с Инсановым, который выразил готовность всесторонне поддержать планы насильственного свержения власти.

В частности, 14 октября он передал Юсифову через своего родственника, управделами Минздрава Арзу Алекперова, $100 тысяч, отмечается в документе.

В нем также сообщается, что после проведенных в Минздраве оперативно-следственных операций были выявлены факты злоупотребления Инсановым служебным положением, а также растрата средств, получение взяток в крупных размерах при выдаче лицензий.

В связи с выявленными фактами задержан также начальник отдела фармацевтики и медицинской техники Минздрава Акиф Магеррамов.

При обыске, проведенном в доме Инсанова и на его даче, обнаружены более $1 миллиона и 884 тысячи евро наличными, 25 килограммов золотых и бриллиантовых изделий, золотые слитки, а также документы, подтверждающие собственность на многочисленное имущество, 17 дорогих картин, драгоценности. Кроме того, в его рабочей комнате в Минздраве изъяты $20 тысяч и различные драгоценности, говорится в специальном сообщении.

В квартире Магеррамова обнаружены и изъяты более $1 миллиона, а в его служебной комнате - еще около $9 тысяч.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в системе Минздрава Азербайджана проводится расследование фактов коррупции, продолжаются действия по полному выявлению совершенных преступлений.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала