Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дональд Рамсфелд обвинил Китай в сокрытии военных расходов

Читать ria.ru в
"Интересно, и другие страны также задаются аналогичным вопросом, почему Китай наращивает военную мощь и не подтверждает этого. Это столь же интересно, как и тот факт, что темпы развития военной мощи Китая увеличиваются", - сказал Рамсфелд. Не ясны мотивы, по которым Китай занижает свои военные расходы, сказал Рамсфелд журналистам на борту самолета по дороге из Вашингтона в Пекин, передают американские СМИ.

ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости, Алексей Березин. Глава Пентагона Дональд Рамсфелд обвинил Китай в сокрытии военных расходов.

"Интересно, и другие страны также задаются аналогичным вопросом, почему Китай наращивает военную мощь и не подтверждает этого. Это столь же интересно, как и тот факт, что темпы развития военной мощи Китая увеличиваются", - сказал Рамсфелд.

По его словам, не ясны мотивы, по которым Китай занижает свои военные расходы, сказал Рамсфелд журналистам на борту самолета по дороге из Вашингтона в Пекин, передают американские СМИ.

Рамсфелд не назвал конкретных цифр, однако в докладе Пентагона, выпущенном минувшим летом, говорится о том, что Китай потратит в 2005 году на оборону порядка $90 милиардов и эта цифра превышает официально объявленную в три раза.

Рамсфелд также сказал, что американское правительство приветствует экономическое развитие Китая, однако это развитие создало "своего рода напряженность" для коммунистических лидеров Китая, поскольку они пытаются справиться с новыми влияниями и идеями, которые неизбежно входят в страну наряду с иностранными инвестициями.

"Китай является значимой страной в регионе и становится все более значимой в мире", - сказал Рамсфелд.

По прибытии в Пекин Дональд Рамсфелд проведет встречи с главой КНР Ху Цзиньтао, на среду у министра обороны США запланирована встреча с китайским коллегой - министром обороны КНР генералом Цао Ганчуанем, а также выступление в Центральной Партийной Школе - главном учебном и идеологическом центре компартии Китая.

Ожидается, что в ходе встреч и переговоров будут подняты вопросы отношений Китая и Тайваня и шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи.

В ходе визита в Китай Рамсфелд посетит командование стратегических ракетных сил, что до этого не удавалось ни одному официальному представителю США. Однако, несмотря на запрос, министру обороны США отказали в посещении подземного военного командного центра вооруженных сил Китая. Туда не допускался ни один иностранный представитель.

Визит Рамсфелда в Китай - первый с 2000 года официальный визит министра обороны США в КНР.

В ходе восьмидневной поездки министр обороны США также посетит Южную Корею, Монголию, Казахстан и Литву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала