Рейтинг@Mail.ru
ООН: за последние годы в России и странах СНГ уменьшился рост бедности - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН: за последние годы в России и странах СНГ уменьшился рост бедности

Читать ria.ru в
Дзен
В 2004 году 17,8% населения России были признаны бедными в соответствии с национальными критериями, при том что в стоимостном выражении российский прожиточный минимум в пять-шесть раз выше минимального стандарта экстремальной бедности", - говорится в докладе экспертов ООН.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. За последние шесть лет в России и странах СНГ существенно уменьшился рост бедности. Об этом в понедельник заявил помощник Генерального секретаря ООН, директор регионального бюро программы развития ООН (ПРООН) по странам Европы и СНГ Калман Мижей, представляя доклад ПРООН о развитии человеческого потенциала в России за 2005 год "Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития".

"В 2004 году 17,8% населения России были признаны бедными в соответствии с национальными критериями, при том что в стоимостном выражении российский прожиточный минимум в пять-шесть раз выше минимального стандарта экстремальной бедности", - говорится в докладе экспертов ООН.

Налицо положительная динамика: в 2000 году за чертой бедности находилось 29% населения РФ, подчеркнул Мижей.

Однако, беспокойство экспертов вызывает огромный разрыв между богатыми и экстремальными бедными.

"Одной из главных проблем России эксперты ООН считают "невероятно низкую" ожидаемую продолжительность жизни", - сказал Мижей. Для мужчин она составляет 58 лет, при том что в Восточной Европе это 70-72 года, а в Западной - ближе к 80, добавил он.

"Такие показатели, скорее, характерны для бедных, развивающихся стран. России необходима общенациональная политическая дискуссия по этим вопросам", - подчеркнул помощник Генерального секретаря ООН.

Центральной темой доклада экспертов ООН стал индекс развития человеческого потенциала. Это индекс складывается из трех составляющих: образование, материальное благосостояние и проблема ожидаемой продолжительности жизни. По этим показателям Россия занимает в мире 57-е место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала