Рейтинг@Mail.ru
Экс-губернатор Тверской области выступит в суде с последним словом - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-губернатор Тверской области выступит в суде с последним словом

Читать ria.ru в
В Таганском суде Москвы в среду с "последним словом" выступит бывший губернатор Тверской области Владимир Платов, сообщили РИА Новости в суде.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. В Таганском суде Москвы в среду с "последним словом" выступит бывший губернатор Тверской области Владимир Платов, сообщили РИА Новости в суде.

"Последнее слово" заключительная стадия судебного процесса, затем суд удалится на вынесение приговора по этому уголовному делу", - сказал представитель суда.

Он напомнил, что прокуратура попросила суд приговорить Платова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, к семи годам лишения свободы.

Гособвинитель также просил приговорить обвиняемых по этому делу Александра Котляра к шести годам лишения свободы, а Павла Волчкова - к десяти года лишения свободы соответственно.

В суде бывший губернатор Тверской области Владимир Платов не признал предъявленных ему обвинений.

Платов заявил, что не признает вины и считает уголовное дело против него сфабрикованным. Остальные фигуранты дела также не признали предъявленных им обвинений.

Генеральная прокуратура России обвиняет Платова в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Следствием установлено, что в августе 2002 года губернатор области Платов и руководитель Департамента финансов Александр Котляр разрешили незаконную передачу государственных среднесрочных облигаций администрации Тверской области закрытому акционерному обществу Инвестиционная компания "Ортодокс+".

"Указанные облигации стоимостью 500 миллионов рублей без всякой оплаты были похищены и впоследствии легализованы генеральным директором ЗАО "ИК Ортодокс+" Павлом Волчковым, входившим в состав организованной преступной группы", - отмечает Генпрокуратура.

По ее данным, хищение средств повлекло за собой тяжкие последствия, в частности, не было в полном объеме обеспечено финансирование отопительного сезона в регионе, что привело к сбоям в работе жилищно-коммунальных служб и газового хозяйства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала