Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа предварительная причина катастрофы Ан-2 на Дальнем Востоке

По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Ан-2, разбившегося 4 сентября на Дальнем Востоке, стала потеря пилотами ориентации из-за малой видимости.

ХАБАРОВСК, 18 сен - РИА "Новости", Олег Кульгин. По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Ан-2, разбившегося 4 сентября на Дальнем Востоке, стала потеря пилотами ориентации из-за малой видимости.

Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в Дальневосточном региональном центре МЧС, к такому предварительному выводу пришла специальная комиссия, которая на месте расследовала обстоятельства падения самолета.

Место падения самолета было обнаружено спасателями в пятницу. В субботу тела двух пилотов и женщины-предпринимателя были вывезены с места катастрофы в Благовещенск.

По словам собеседника агентства, самолет вылетевший 4 сентября в 13.11 по местному времени из поселка Экимчан Селемджинского района Амурской области, пролетел около 20 километров и попал в слой низкой облачности. В этих условиях пилоты потеряли ориентировку и самолет врезался в склон горы Брюс высотой 1550 метров.

Рейс выполнялся по заказу частного предпринимателя в поселок Чумикан Хабаровского края с промежуточной посадкой в селе Удское.

На борту находились три человека: командир экипажа Андрей Горбачевский и второй пилот Виктор Кашников, предприниматель Вера Бояркина из города Свободный Амурской области, а также партия продуктов питания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала