Рейтинг@Mail.ru
Джордж Буш примет в Белом доме иракского президента - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Буш примет в Белом доме иракского президента

Читать ria.ru в
Джаляль Талабани намерен поведать Бушу "об истинном положении дел в Ираке" и потребностях страны, прежде всего, экономических.

ВАШИНГТОН/БЕЙРУТ, 13 сен - РИА "Новости". Президент США Джордж Буш примет во вторник в Белом доме находящегося с визитом в Америке главу Ирака Джаляля Талабани для обмена мнениями о настоящем и будущем страны и о ситуации в регионе в целом.

Талабани - первый глава иракского государства за более чем пятьдесят лет, который не является арабом по национальности.

Как сообщила ранее пресс-служба президента США, Буш и Талабани "обсудят продвижение в войне с терроризмом, достижения иракского народа в строительстве демократического государства, статус проекта иракской конституции, подготовку к октябрьскому референдуму и декабрьским выборам, а также продолжение сотрудничества по целому ряду двусторонних, региональных и международных проблем".

В свою очередь, из арабских СМИ стало известно, что "Джаляль Талабани собирается выразить благодарность президенту США Джорджу Бушу за его роль в освобождении народа Ирака от жесточайшей диктатуры".

Кроме того, глава иракского государства намерен поведать Бушу "об истинном положении дел в Ираке" и потребностях страны, прежде всего, экономических.

Ранее, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Талабани, который прибыл в США в преддверии праздничных мероприятий по случаю 60-летия ООН, заметил, что "необходимость присутствия в Ираке иностранных войск отпадет через два года". Однако он предупредил, что преждевременный вывод иностранных военнослужащих из Ирака "способен привести к победе террористов и создать серьезные угрозы региону, Соединенным Штатам и всему цивилизованному миру".

Говоря о путях формирования национального единства, президент Ирака заверил, что нынешние власти в Багдаде "пойдут на любые разумные уступки и используют все возможности, чтобы включить всех представителей этнических групп и конфессий, в первую очередь, арабов-суннитов, в политический процесс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала