Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черномырдин: президент Украины действовал по Конституции

Читать ria.ru в
"Может, рожа кого-то не понравилась - он и отправил в отставку. И не надо его в этом упрекать, это его полномочия, прописанные в Конституции".

КИЕВ, 12 сен - РИА "Новости", Тарас Бурнос. Президент Украины, отправив в отставку правительство Юлии Тимошенко, действовал по Конституции.

Такое мнение высказал журналистам в понедельник посол России на Украине Виктор Черномырдин.

"Я очень рад, что президент Украины проявил мужество, и расставил все по своим местам", - прокомментировал Черномырдин отставку украинского правительства во главе с премьером Тимошенко. Он утверждает, что ситуация, сложившаяся в украинской политике в последнее время, "это внутреннее дело Украины".

"Отправлять или нет в отставку кабинет министров возложено на главу страны конституцией и избравшим его народом", - сказал Черномырдин.

"Все получили по делам, и у президента не должно быть сомнений по этому поводу", - считает он. "Может, рожа кого-то не понравилась - он и отправил в отставку. И не надо его в этом упрекать, это его полномочия, прописанные в Конституции", - отметил российский посол.

В тоже время, он выразил надежду, что с приходом "нового экономического блока в украинском правительстве отношения между Россией и Украиной улучшатся".

"Наши торгово-экономические отношения не вызывают тревоги. В этом году прирост в торговле может составить 17-18%, и к следующему году мы выйдем на оборот в $22- $23 миллиарда вместе с услугами", - сказал российский посол. Он подчеркнул, что это хороший результат.

"Больше всего - 37% экспорта Украины - приходится на Россию. Второй показатель в 6% - в другую страну. Наши отношения уже переросли просто экономические", - сказал Черномырдин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с КрымомГлава Курской области заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионеЦБ оценил ущерб клиентов банков от кибермошенников в III квартале