Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутаваккиль: бен Ладен обманул талибов

"Бен Ладен обещал привлечь многомиллионные инвестиции в афганскую экономику, в том числе вложить и свои средства," - пишет бывший дипломат.

МОСКВА, 7 сен - РИА "Новости". Усама бен Ладен разрушил Афганистан, воспользовавшись гостеприимством движения "Талибан". Такое мнение высказал глава МИД Афганистана при режиме талибов Вакиль Ахмад Мутаваккиль в недавно вышедшей книге "Афганистан и "Талибан", сообщает в среду газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".

"Бен Ладен обещал привлечь многомиллионные инвестиции в афганскую экономику, в том числе вложить и свои средства, - пишет бывший дипломат, - а вместо этого, воспользовавшись гостеприимством лидера талибов Муллы Омара, разрушил нашу страну".

"Усама бен Ладен не раз повторял в присутствии муллы Омара обещания построить в Кабуле дворцы, создать зеленые зоны, дать деньги на строительство дорог и инфраструктуры, однако не выполнил ни одного обещания", - подчеркивает Мутаваккиль.

Издание отмечает, что Мутаваккиль, считавшийся одним из "умеренных" руководителей режима талибов, сдался войскам международной коалиции вскоре после начала войны в Афганистане в октябре 2001 года. Сейчас он готовится выставить свою кандидатуру на предстоящих 18 сентября парламентских выборах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала