Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крушение кипрского "Боинга" - крупнейшая катастрофа в истории Греции

Читать ria.ru в
Катастрофа пассажирского самолета кипрской авиакомпании "Гелиос", в которой 14 августа текущего года погибли 115 пассажиров и шесть членов экипажа, стала крупнейшей авиакатастрофой в истории Греции.

АФИНЫ, 16 авг - РИА "Новости". Катастрофа пассажирского самолета кипрской авиакомпании "Гелиос", в которой 14 августа текущего года погибли 115 пассажиров и шесть членов экипажа, стала крупнейшей авиакатастрофой в истории Греции.

11 сентября 2004 года вертолет "Чинук" греческих ВВС упал в море на севере Греции. Погибли 17 человек, в том числе патриарх Александрийский Петр VII, направлявшийся с паломническим визитом на Афон.

14 сентября 1999 года самолет "Фалькон", обслуживавший высших греческих чиновников, попал в сильный турбулентный поток, в результате чего погибли шесть человек, в том числе замглавы МИД Греции Яннос Кранидиотис. Пилотам удалось посадить машину.

17 декабря 1997 года самолет "Як-42" украинской авиакомпании "Аэросвит" упал в горной местности Пиерия на севере Греции. Погибли 74 человека - все пассажиры и члены экипажа.

В 1995 году военный самолет, принадлежавший государству Мали, упал в нескольких километрах севернее аэропорта города Салоники на севере Греции. Шесть человек погибли.

5 февраля 1992 года на горе Отрис потерпел катастрофу самолет С-130 греческих ВВС. Погибли 63 человека.

В 1992 году "Боинг-707" авиакомпании Sudan Air упал к северу от Афин. Погибли семь человек.

3 августа 1989 года самолет Shorts греческой авиакомпании Opympiaki Aeroploia упал неподалеку от острова Самос в Эгейском море. Погибли все пассажиры и члены экипажа - всего 31 человек.

2 апреля 1986 года в салоне "Боинга-727" американской компании TWA, пролетавшего рядом с Афинами, взорвалась бомба небольшой мощности. В результате разгерметизации четыре пассажира были выброшены из самолета с большой высоты и погибли. Пилоту удалось посадить машину.

В 1978 году самолет DC8 компании Swissair, летевший по маршруту Цюрих-Афины-Бангкок, загорелся при посадке. Погибли 14 пассажиров.

23 ноября 1976 года гидросамолет NAMC YS-11A греческой авиакомпании упал возле города Козани на севере Греции. Погибли 46 пассажиров и четыре члена экипажа.

8 сентября 1974 года самолет "Боинг-727" американской компании TWA упал в Эгейское море, погибли 79 пассажиров и девять членов экипажа. Как показало расследование, причиной катастрофы стал взрыв бомбы в багажном отсеке.

21 октября 1972 года гидросамолет NAMC YS-11A греческой авиакомпании Opympiaki Aeroploia упал в море неподалеку от Афин, 36 пассажиров и пилот погибли. Спаслись 16 пассажиров и три члена экипажа.

8 декабря 1969 года самолет Douglass DC-6 (компания Opympiaki Aeroploia) упал неподалеку от города Кератеа. Погибли 85 пассажиров и пять членов экипажа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведенияМедведев рассказал, как будет меняться миграционное законодательство"Надо учитывать традиции": Медведев высказался о голых фото на фоне храмовМедведев призвал разбираться в случаях злоупотребления в системе ФСИНМедведев рассказал о результатах реформы МВДВыеденное яйцо стоит: почему дорожает главный мясной продуктПутешественник из Греции — о русской глубинке, медведях и красавицах"Утром деньги, вечером бан": как зарабатывают на искалеченных животныхРакеты, тепловизоры, спецназ. К чему НАТО готовит УкраинуВ Казахстане назвали причину отключения электроэнергииКурс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVID