Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемому в похищениии Сергея Кукуры грозит 23 года тюрьмы

Читать ria.ru в
Прокурор требует приговорить к 23 годам заключения обвиняемого в похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщил адвокат Александр Васильев, представляющий интересы подсудимого Игоря Рябоконя.

МОСКВА, 5 авг - РИА "Новости". Прокурор требует приговорить к 23 годам заключения обвиняемого в похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщил адвокат Александр Васильев, представляющий интересы подсудимого Игоря Рябоконя.

"В ходе прений сторон прокурор потребовал признать моего подзащитного виновным по всем пунктам обвинения и лишить его свободы на срок 23 года", - сказал адвокат.

Защитник затруднился сказать, какую меру наказания гособвинитель потребовал для второго фигуранта дела - Юрия Стаценко.

Васильев добавил, что адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор по этому делу.

По словам адвоката, следующее заседание состоится в Смоленском городском суде 22 сентября. "В этот день обвиняемые выступят с "последним словом", после чего суд удалится для вынесения приговора по этому делу", - уточнил Васильев.

Сергей Кукура был похищен 12 сентября 2002 года неподалеку от подмосковного поселка Внуково. За его освобождение похитители требовали $3 миллиона и 3 миллиона евро. Через несколько дней после похищения Кукура был освобожден.

Прокуратура обвиняет в похищении Кукуры Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко. Как ранее сообщили РИА "Новости" в прокуратуре, им предъявлено обвинение в похищении человека, разбое, вымогательстве, хищении огнестрельного оружия и ряде других преступлений.

Представитель прокуратуры напомнил, что еще пять человек, проходящих по этому делу, находятся в розыске.

Стаценко был арестован оперативниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу 12 июня 2003 года в Подмосковье. Рябоконь был задержан позже в Москве, при себе он имел документы на чужое имя.

Оба задержанных подозревались в убийстве лидера одной из преступных группировок Смоленской области по кличке "Винокур", однако в ходе расследования была установлена их причастность к похищению Сергея Кукуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала