Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Интернете организован сбор подписей против скульптур Церетели

Читать ria.ru в
На специально созданном сайте размещен текст обращения к скульптору, в котором ему предлагается "спасти город от бронзовых монстров".

МОСКВА, 5 авг - РИА "Новости", Михаил Тургиев. В Интернете организован сбор подписей против размещения в столице скульптур Зураба Церетели.

По словам организаторов акции, поводом послужило намерение Церетели установить в Москве памятник лауреату Нобелевской премии поэту Иосифу Бродскому. В связи с этим на специально созданном сайте размещен текст обращения к скульптору, в котором ему предлагается "спасти город от бронзовых монстров". Желающим предлагают присоединиться к обращению, для этого надо оставить свое имя и адрес электронной почты.

Сайт был запущен вечером 4 августа, дата окончания его действия не определена, говорят организаторы. "Мы не будем закрывать проект специально. Если через год кто-то захочет послать Зурабу Константиновичу письмо - он его получит", - сказал собеседник агентства.

Сейчас идет сбор подписей. "Первые собранные результаты будут направлены референту господина Церетели, как только мы добудем его адрес. Потом письма будут уходить в режиме реального времени", - сообщили организаторы.

К полудню 5 августа, то есть менее чем за сутки, свое несогласие с размещением в Москве работ известного скульптора выразили более 200 человек.

Сайт акции "Спасём Бродского! Церетели - вон из Москвы"

История вопроса: Обсуждение текста послания к Церетели в Livejournal

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"Житель Нижегородской области застрелил жену и шуринаЖитель Чебоксар, жаривший на Вечном огне сосиски, наехал на полицейского