Рейтинг@Mail.ru
Мавритания вскоре должна стать нефтедобывающей страной - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мавритания вскоре должна стать нефтедобывающей страной

Читать ria.ru в
Планируется, что нефть будет добывать международный консорциум, в который входят австралийские, британские и мавританские нефтяные компании.

ДАМАСК, 5 авг - РИА "Новости", Надим Зуауи. Мавритания, где в минувшую среду произошел государственный переворот, вскоре должна стать нефтедобывающей страной.

Как пишет в пятницу межарабская газета "Аль-Хаят", уже в первом квартале 2006 года планируется начать добычу нефти на мавританском шельфовом месторождении Джангавити в Атлантическом океане. Максимальные объемы производства нефти на этом месторождении составят 75 тысяч баррелей в сутки, при разведанных запасах в 150 миллионов баррелей.

Нефть будет поставляться на экспорт непосредственно с плавучей платформы. Капиталовложения в разработку этого месторождения оцениваются в $625 миллионов.

Планируется, что нефть будет добывать международный консорциум, в который входят австралийские, британские и мавританские нефтяные компании.

Всего же запасы углеводородов Мавритании только на шельфе Атлантического океана оцениваются в пять миллиардов баррелей нефти и 30 миллиардов кубометров природного газа.

Однако международные нефтяные компании проявляют интерес к добыче нефти и на суше. Образованное в марте этого года министерство нефти страны уже выдало несколько лицензий иностранным компаниям на разведку нефтяных месторождений.

Пока иностранные нефтяные компании сообщают, что государственный переворот не сказался на работе и безопасности их сотрудников.

В то же время, они опасаются, что свергнутый президент Маауйя ульд Тайя, обладающий хорошими отношениями с Западом, попытается бросить вызов новым правителям и изолировать их с помощью решений международных и региональных организаций.

Накануне Военный совет за справедливость и демократию, осуществивший в минувшую среду государственный переворот в Мавритании, объявил о роспуске национального парламента и возложил на себя исполнительную и законодательную власть в стране.

Ранее совет заявил, что берет на себя управление страной вплоть до проведения в Мавритании демократических выборов и определил срок в два года как переходный период, требуемый для основных демократических преобразований.

Международное сообщество осудило захват власти в Мавритании. Африканский союз объявил, что временно приостанавливает ее членство в этой организации. Лига арабских государств, со своей стороны, выразила обеспокоенность развитием событий в Мавритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала