Рейтинг@Mail.ru
Дату пуска четвертого агрегата Бурейской ГЭС определят в среду - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дату пуска четвертого агрегата Бурейской ГЭС определят в среду

Читать ria.ru в
Дата пуска четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС будет определена на заседании оперативного штаба по строительству станции в среду, 3 августа, говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

МОСКВА, 3 авг - РИА "Новости". Дата пуска четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС будет определена на заседании оперативного штаба по строительству станции в среду, 3 августа, говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

Предварительно дата пуска была намечена на четвертый квартал текущего года.

В сообщении отмечается, что мощность Бурейской ГЭС после пуска гидроагрегата N4 возрастет с 670 МВт до 1003 МВт и достигнет половины от проектной.

Строительно-монтажные работы на основных сооружениях Бурейской ГЭС начались в 1985 году, однако из-за недостаточного финансирования были фактически свернуты. В 1999 году строительство станции было включено в инвестиционную программу РАО "ЕЭС" и признано одним из главных приоритетов компании. В период с 2000 по 2004 годы объем инвестиций РАО "ЕЭС" в достройку Бурейской ГЭС составил 23,45 миллиарда рублей.

Два первых гидроагрегата станции суммарной мощностью 370 МВт были пущены в 2003 году, а гидроагрегат N3 мощностью 300 МВт - в ноябре 2004 года. За период с 2003 по 2005 годы станция выработала около 4 миллиарда кВт/ч электроэнергии, что позволило сэкономить энергосистеме Дальнего Востока свыше 2 миллиона тонн угля.

В 2005 году РАО "ЕЭС" выделяет на финансирование достройки Бурейской ГЭС 5,85 миллиарда рублей целевых инвестиционных средств. Планируется привлечь 200 миллионов рублей кредитных средств. С 2006 года финансирование проекта будет производиться за счет собственных и привлекаемых средств Федеральной гидрогенерирующей компании ("ГидроОГК").

Мощность Бурейской ГЭС после завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех шести гидроагрегатов составит 2 тысячи МВт, а среднегодовая выработка станции превысит 7,1 миллиард кВт/ч, что соответствует примерно пятой части общей выработки электроэнергии дальневосточной энергосистемы.

"Выход станции на проектную мощность позволит в полном объеме и на долгосрочную перспективу обеспечить электроэнергией Приморский и Хабаровский края, Амурскую область, а также направлять на экспорт невостребованную на внутреннем рынке электроэнергию", - отмечается в сообщении.

Строительство Бурейской ГЭС предполагается завершить в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала