Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приказ о милицейской операции в Благовещенске не противоречит закону

Приказ, на основании которого проводилась милицейская операция в Благовещенске в декабре 2004 года, не противоречит закону, сообщил директор Департамента государственной политики в сфере федеральной юстиции Минюста РФ Евгений Забарчук.

МОСКВА, 27 июл - РИА "Новости". Приказ, на основании которого проводилась милицейская операция в Благовещенске в декабре 2004 года, не противоречит закону, сообщил директор Департамента государственной политики в сфере федеральной юстиции Минюста РФ Евгений Забарчук.

"Мы видели этот документ, проверяли его и не выявили противоречий законодательству, то есть он не выходит за рамки предписаний законодательства", - сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

При этом Забарчук подчеркнул, что "другое дело - вопрос его применения, то есть речь идет о практике его применения".

В Благовещенске (Башкирия) 8 декабря 2004 года произошла стычка между местными жителями и сотрудниками милиции. На следующий день глава республиканского МВД отдал приказ о командировке отряда ОМОН в этот город.

10-14 декабря на основании приказа начальника милиции благовещенского ГРОВД Рамазанова 130 милиционеров и 17 омоновцев проводили в городе "профилактическую операцию". По итогам этой операции потерпевшими позднее был признан 341 человек.

К уголовной ответственности привлечены восемь сотрудников милиции, среди них начальник ГРОВД Рамазанов, начальник милиции общественной безопасности ГРОВД Мирзин, командир ОМОНа Соколов и пять сотрудников благовещенской милиции. Им предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала