Рейтинг@Mail.ru
Миронов: российское законодательство "несистемное и фрагментарное" - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов: российское законодательство "несистемное и фрагментарное"

Читать ria.ru в
В России все законодательство фрагментарное, несистемное, это можно назвать "латанием дыр", заявил в пятницу в Ханты-Мансийске председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

ТЮМЕНЬ, 22 июл - РИА "Новости", Александр Пересторонин. В России все законодательство фрагментарное, несистемное, это можно назвать "латанием дыр", заявил в пятницу в Ханты-Мансийске председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Об этом, как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Корнеев, Миронов говорил на встрече с депутатами окружной Думы, руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Подводя итоги работы Совета Федерации, Миронов, в частности, отметил, что им был подготовлен доклад, в котором он дал свою оценку состояния российской действующей законодательной базы.

"У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное. Это то, что можно назвать латанием дыр", - таков главный вывод документа, озвученный Мироновым.

Говоря о реализации закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Миронов отметил, что руководство каждого субъекта РФ должно будет объективно оценить готовность своей территории полностью или частично перейти на новую систему взаимоотношений. По его словам, потребуется еще 2-3 года на то, чтобы создать необходимую нормативно-правовую базу, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным и выработать четкий механизм взаимодействия, прежде чем закон будет исполнен.

Отвечая на вопрос по укрупнению субъектов РФ, Миронов сказал, что определяющим фактором в процессе объединения российских регионов, по его мнению, должно быть социальное благосостояние отдельно взятой семьи, живущей в так называемых "укрупняемых территориях".

"Если объединение ударит по кошельку граждан, то проводить его не следует", - отметил Миронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала