Рейтинг@Mail.ru
Японские силовики будут самостоятельно сбивать ракеты противника - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японские силовики будут самостоятельно сбивать ракеты противника

Читать ria.ru в
согласно подписанному в марте японско-американскому соглашению, Япония будет сама производить противоракетные системы "Пэтриот-3" по лицензии.

ТОКИО, 22 июл - РИА "Новости", Андрей Фесюн. Верхняя палата японского парламента приняла в пятницу закон, согласно которому Силам самообороны предоставляется возможность принятия самостоятельного решения о необходимости сбивать баллистические ракеты, выпущенные по территории страны с сопредельных государств. Закон был одобрен нижней палатой в июне.

В соответствии с ним, в случае, если системами слежения японской противоракетной обороны (ПРО) будет зафиксирован пуск такой ракеты в сторону Японии, командирам военных подразделений теперь нет необходимости запрашивать разрешение Управления Национальной Безопасности (УНО), а тому ставить в известность премьер-министра и получать разрешение парламента на отражение атаки.

О том, что подобная процедура слишком длительна и грозит стране серьезными последствиями, говорил, выступая перед голосованием, директор УНО Йосинори Оно.

Он сообщил также, что, согласно подписанному в марте японско-американскому соглашению, Япония будет сама производить противоракетные системы "Пэтриот-3" по лицензии. Слежение за сопредельными территориями производится радарами, установленными на территории Японии и на военных кораблях США в Японском море, оснащенных системами ПРО "Иджис".

В 1998 году запущенная с территории Северной Кореи баллистическая ракета класса "Тэпходон-1" перелетела через Японию и упала в Тихом океане. Согласно заявлению КНДР, это была неудачная попытка запустить на орбиту метеорологический спутник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала