Рейтинг@Mail.ru
А строить кто будет? - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А строить кто будет?

Читать ria.ru в
В очередной раз наблюдал отвратительную картину: милицейский патруль издевался над приезжими лицами… Не знаю, как их обозначить. «Кавказской национальности»? Но они явно были не кавказцами, а уроженцами Средней Азии, таджиками или узбеками. «Азиатами»? Что-то тут не так… А как их обозначают сами служители нашего демократического правопорядка, всем известно: «чурки» или «черно…» Соответственно тому, как называют, и относятся – вымогают деньги, глумятся и снова вымогают деньги. Об этом знают все ветви городской власти и вообще все, но нацистское, в сущности, поведение милиции не только не пресекается, но, в принципе, поощряется все новыми правилами, направленными на ограничение потока приезжих...

В очередной раз наблюдал отвратительную картину: милицейский патруль издевался над приезжими  лицами… Не знаю, как их обозначить. «Кавказской национальности»? Но они явно были не кавказцами, а уроженцами Средней Азии, таджиками или узбеками. «Азиатами»? Что-то тут не так… А как их обозначают сами служители нашего демократического правопорядка, всем известно: «чурки» или «черно…» Соответственно тому, как называют, и относятся – вымогают деньги, глумятся и снова вымогают деньги. Об этом знают все ветви городской власти и вообще все, но нацистское, в сущности, поведение милиции не только не пресекается, но, в принципе, поощряется все новыми правилами, направленными на ограничение потока приезжих и всяческое препятствование их пребыванию в Москве и области.

Ситуация, если говорить о ней прямо и в понятиях здравого смысла, чрезвычайно проста.

Ведут ли действия милиции на улицах к ограничению и уменьшению так называемой этнической преступности? Ни в малейшей мере по двум причинам. Во-первых, уличные патрули никогда не задерживают, да и  не могут задержать ездящих в стотысячных машинах главарей рыночной, наркотической и других мафий. Во-вторых, если бы даже и задержали при пересечении тротуара от автомобиля к бутику или невменяемо дорогому ресторану, то немедленно с извинениями отпустили бы, не взяв даже ничтожно нечувствительной для таких людей стандартной тысячи – не по зубам бандиты милиционерам, над которыми начальниками поставлены те, кого бандиты же и кормят. А простых мелких жуликов и рэкетиров милиционеры не задерживают потому, что сами постоянно кормятся от них на основе мирного и взаимовыгодного существования. Секрет это для кого-нибудь? Уж если мы с вами это прекрасно знаем, то городское-то начальство знает еще лучше – из первых, что называется, рук.

Но, может быть, действия служителей правопорядка ограничивают нелегальную миграцию и охраняют город от дальнейшего освоения враждующими и чуждыми традиционной московской городской культуре этническими сообществами (хотя, заметим, такое ограничение, если бы удалось его добиться, само по себе противоречило бы фундаментальным человеческим правам)? Нисколько. Деньги без малейших усилий со стороны тех, у кого они есть, открывают дорогу в москвичи – покупка квартиры плюс ничтожная, по сравнению с ценой недвижимости, взятка регистрирующим органам – и вот уже целые микрорайоны заселяются приезжими. Многие спальные окраины превращаются в еще не совсем оформившиеся, но на глазах складывающиеся «маленькие Баку» и «московские Душанбе».

Так, может, жесткое отношение к приезжим помогает регулировать московский рынок труда, сохраняет рабочие места для коренных москвичей? Да ничего подобного. И эта сторона дела – самая, пожалуй, главная. Московский строительный бум заметен любому, даже самому невнимательному и безразличному наблюдателю. Город и ближнее Подмосковье меняются на глазах, за несколько лет столичный регион приобрел совершенно новый облик. Оставим в стороне архитектурное качество перемен, не об этом сейчас речь. Бесспорно одно: строительная отрасль московской экономики развивается невиданно бурно. Рабочая сила требуется в невообразимых количествах, и абсолютно всем известно, откуда она берется: это именно те приезжие из Средней Азии, которых беспощадно и унизительно изводит милиция, да еще молдаване и украинцы. Без них в Москве и вокруг нее не было бы построено ничего – ни офисных зданий, изуродовавших многие красивейшие кварталы в центре; ни так называемого «элитного» жилья, торчащего над окраинными кварталам еще не снесенных пятиэтажек и поверх деревьев быстро ужимающихся парков; ни сотен коттеджных поселков, изумляющих проезжего зеваку шедеврами «подмосковной готики». Москвичи работать в строительстве не хотят – как, впрочем, и жители всех мировых крупных городов. К этому следует добавить, что они не хотят работать и в городской санитарии, и в мелкой, изнурительно тяжелой торговле – как, опять же, коренные жители всех мегаполисов мира. То, что в Берлине сделали и продолжают делать турки, в Париже – арабы из стран Магриба, в Лондоне – пакистанцы, в Москве сделали и делают таджики и другие бесправные «гости столицы». Таково реальное положение, нравится оно или не нравится нам.

В моем московском подъезде и во дворе стало вдруг удивительно чисто – дворниками и уборщиками наняты таджики. Вокруг моей подмосковной дачи быстрее грибов растут коттеджи и целые поселки – строят таджики, узбеки, украинцы, кто угодно, кроме граждан России и, уж конечно, москвичей. Когда мне понадобилось вырыть десяток ям под саженцы, я предложил приличные деньги за эту работу нескольким местным ханыгам, всегда отирающимся возле деревенского супермаркета в размышлениях, где бы взять на пиво. Мне ответили высокомерно: «Вон черные стоят, их позови, они землю рыть любят…» Испуганно скучившиеся в сторонке «черные» обсудили ситуацию между собой, очевидно решая, кому пришла очередь получить завидную работу, и через минуту выделили троих, которые сделали все быстро и безукоризненно, а деньгами были очевидно осчастливлены…

Что же это делается? Все всё знают, и всё остается по-прежнему. Неужто непонятно, что есть только один путь, на который уже давно вступили европейские развитые страны? Принимать – без тупых и злобных ограничений – приезжих из нищих бывших колоний, давать им человеческие права и использовать для собственного экономического подъема, в то же время снимая межнациональное напряжение тем, что бедняги получают возможность заработать. Или будем по-прежнему создавать условия для взяточничества и растления тех, кто должен охранять общество?

Возражения известны: мол, если так дальше пойдет, Москва превратится в среднеазиатский город, подобно, например, Парижу, ставшему арабским… Да, перспектива – особенно в сочетании с тем, что русские в России не хотят не только тяжело работать, но и просто рожать – вполне реальная. Но она вполне реальна и в нынешних условиях, когда драконовские правила против приезжих ничего не меняют и лишь поощряют коррупцию в милиции.

Правила приезда и пребывания в России должны быть смягчены настолько, чтобы не только не вытеснять гастарбайтеров, но и привлекать их, одновременно сузятся возможности для милицейского беспредела. Москва же, Подмосковье и другие сравнительно процветающие регионы России будут понемногу заселяться – ничего не поделаешь – выходцами с юго-востока бывшей империи. Иначе это заселение произойдет все равно, но диким, бандитским способом, а одновременно наша милиция окончательно превратится в опаснейшую вооруженную преступную группировку, измывающуюся над людьми только потому, что у них другие паспорта, жуткая бедность дома и единственная возможность заработать - это строить нашу Россию.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала