Рейтинг@Mail.ru
Минобороны: новая схема оплаты медосвидетельствования призывников - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: новая схема оплаты медосвидетельствования призывников

Читать ria.ru в
"Мы предлагаем другую схему, отличную от того, что предложил Минздравсоцразвития (с проведением оплаты через военкоматы) - проводить весь процесс через страховые компании. Деньги Минобороны получает как заказчик, отдает их в страховые компании и там уже по своим каналам проводит маркетинг, заключает договора и покупает услуги медицинского обследования органов здравоохранения", - пояснил Куликов.

МОСКВА, 20 июл - РИА "Новости". В Министерстве обороны РФ разрабатывают новую схему оплаты медицинского освидетельствования призывников с использованием страховых компаний.

Как сообщил в интервью РИА "Новости" председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Валерий Куликов, в настоящее время документ проходит согласование в самом военном министерстве, а также направляется в другие министерства и ведомства.

"Сейчас как раз проходит процедура согласования документов, после чего мы сможем их представить в правительство. С нашими предложениями уже согласился Генштаб. Сейчас документ рассматривают наши военные финансисты. Единственные несогласования сейчас у нас с Минфином", - сказал он.

Куликов рассказал, что разрабатываемая в Минобороны схема стала альтернативной разработанной Минзрасоцразвития после того, как с принятием закона номер 122 о замене льгот денежными выплатами схема оплаты медицинского освидетельствования несколько изменилась. Теперь оплату данной услуги осужествляет Минобороны.

"Мы предлагаем другую схему, отличную от того, что предложил Минздравсоцразвития (с проведением оплаты через военкоматы) - проводить весь процесс через страховые компании. Деньги Минобороны получает как заказчик, отдает их в страховые компании и там уже по своим каналам проводит маркетинг, заключает договора и покупает услуги медицинского обследования органов здравоохранения", - пояснил Куликов. Он уточнил, что по расчетам Минобороны, в таком случае весь процесс перехода на новую схему оплаты медицинского освидетельствования пройдет гораздо дешевле, чем предлагает в частности Минздравсоцразвития или другие министерства.

"Нам не надо никаких новых штатных должностей вводить в военкоматы. На все это нам бы понадобилось выделить порядка 300 миллионов рублей, чтобы, к примеру, оплатить работу врачей во всех военкоматах. Страховая компания берет 3% за свои услуги. Так, если на весь год нам нужно 3,5 миллиарда рублей на все мероприятия по призыву, то З% от этого числа - это 100 миллионов, то есть мероприятие обходится в три раза дешевле", - сказал Куликов.

Он подчеркнул, что в случае привлечения страховых компаний, начинает работать механизм финансово-экономического контроля процесса медицинского освидетельствования.

"Допустим, призывника обследовали и незаконно дали справку, что он не годен. В таком случает, мы ему проводим освидетельствование в нашей штабной врачебной комиссии и если результаты не совпадают, то тогда страховая компания предъявляет финансовые претензии лечебному учреждению, которое выдало незаконную справку. Это нормальное регулирование, в результате которого все будут более ответственно относиться к своей работе", - сказал Куликов.

Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо определиться со схемой проведения оплаты медицинского освидетельствования как можно скорее.

"Надо что-то решать. Если мы сейчас не договоримся, как провести это обследование, мы сгорим. Если сейчас все прошло как раньше, то с осени придется работать по какой-то новой схеме. Поэтому волевое решение правительства, чтобы оно выбрало какой-то вариант просто необходимо", - заявил представитель Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала