Рейтинг@Mail.ru
"Газпром": "Роснефтегаз" выполнит все обязательства по сделке - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром": "Роснефтегаз" выполнит все обязательства по сделке

Читать ria.ru в
"Газпром" не сомневается в выполнении "Роснефтегазом" всех обязательств по сделке с государством по увеличению его доли в российском газовом концерне.

МОСКВА, 13 июл - РИА "Новости". "Газпром" не сомневается в выполнении "Роснефтегазом" всех обязательств по сделке с государством по увеличению его доли в российском газовом концерне.

"Мы не ставим под сомнение безусловное выполнение ОАО "Роснефтегаз" всех обязательств по сделке", - говорится в заявлении председателя правления, начальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрея Круглова.

Так Круглов прокомментировал информацию в ряде СМИ со ссылкой на инвестиционный меморандум компании о том, что "Газпром" якобы ставит под сомнение осуществление оплаты за акции, которые компания передала "Роснефтегазу" своевременно и в полном объеме, и в этом случае может потребовать возврата акций.

"Эта информация вырвана из контекста и не является официальной позицией "Газпрома". Данные юридические оговорки записаны в проспекте выпуска еврооблигаций ОАО "Газпром" в разделе "Факторы риска", который традиционно содержит формулировки, описывающие все возможные гипотетические риски", - сказал Круглов.

Государственная компания "Роснефтегаз", согласно схеме получения государством контрольного пакета акций "Газпрома", выкупила 10,7399% акций российского газового концерна, находящихся на балансе его "дочек" - Газпромбанка, "Газпроминвестхолдинга", НПФ "Газфонда" и Gazprom Finance B.V.

Затем "Роснефтегаз" заявил о том, что консолидировал на своем балансе данный пакет акций "Газпрома". Таким образом, государству в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций российского газового концерна, что является основным условием либерализации рынка акций "Газпрома".

Денежные расчеты по сделке должны быть осуществлены тремя траншами: первый - в течение месяца (до 23 июля), второй - к 25 октября и третий - к 25 декабря 2005 года.

Итогом либерализации рынка акций "Газпрома" должно стать объединение внутреннего и внешнего рынка акций компании. В настоящее время акции концерна, обращающиеся на внутреннем рынке, стоят намного дешевле, чем на внешнем. Кроме того, иностранные инвесторы не могут покупать акции российской газовой монополии напрямую на российском рынке, а только через американские депозитарные расписки. Разрыв в ценах ведет к снижению капитализации "Газпрома".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала