РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Транс Нафта" поставит 6 миллиардов кубометров газа на Украину

Виноградов подчеркнул, что в настоящее время никаких контрактов не подписано и вопрос о цене не решен.

МОСКВА, 11 июл - РИА "Новости". Российский газовый трейдер "Транс Нафта" и НАК "Нафтогаз Украины" договорились о возможности поставки на Украину в 2005 году до 6 миллиардов кубометров газа, заявил РИА "Новости" начальник газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов.

Он подчеркнул, что данные договоренности достигнуты в рамках соглашения между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" от 29 июня, которое предусматривает рассмотрение возможности поставок на Украину газа независимых поставщиков.

Виноградов подчеркнул, что в настоящее время никаких контрактов не подписано и вопрос о цене не решен.

Первый заместитель министра топлива и энергетики Украины, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко заявил о том, что Украина законтрактовала дополнительные объемы газа у "Транс Нафты" и "Росукрэнерго". Речь идет о дополнительных поставках газа в 2005 году в объеме 11 миллиардов кубометров. Через "Транс Нафту" планируется поставить 6 миллиардов кубометров газа, через "Росукрэнерго" - 5 миллиардов кубометров газа.

"Росукрэнерго" и "Газэкспорт" заявили, что договоренности о поставках дополнительных объемов газа Украине пока не достигнуты.

"Это заявление (Ивченко) не имеет под собой абсолютно никаких оснований", - сказал заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор "Газэкспорта" Александр Медведев, комментируя РИА "Новости" заявление Ивченко.

"Поставками российского газа на экспорт занимается только одна компания - дочернее общество "Газпрома" - "Газэкспорт". Однако, "Газэкспорт" пока не готовил к подписанию и тем более, не подписывал контракты на поставку дополнительных объемов газа на Украину в 2005 году", - сказал Медведев.

"Росукрэнерго" может поставить дополнительные объемы газа на Украину в текущем году, но в настоящее время параметры контрактов не согласованы, заявил РИА "Новости" член правления "Газпрома", управляющий директор "Росукрэнерго" с российской стороны Константин Чуйченко.

"Росукрэнерго" действительно может поставить дополнительные объемы газа на Украину в текущем году, но в настоящее время не согласован ни один из ключевых параметров: цена, конкретные объемы газа, сроки поставки, условия платежа. Говорить о достигнутых договоренностях по этому вопросу преждевременно", - сказал Чуйченко.

"Росукрэнерго" создано дочерними предприятиями "Газпромбанка" и "Райффайзенбанка" для осуществления закупок туркменского газа для украинского рынка. Акционерами компании "Росукрэнерго", с долевым участием 50% на 50% являются 100% дочерние предприятия "Газпромбанка" и "Райффайзенбанка".

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала