Рейтинг@Mail.ru
Президент России прибыл в Калининград - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент России прибыл в Калининград

Читать ria.ru в
Путин начнет поездку с возложения венка к памятнику 1200 воинам-гвардейцам. Затем он примет участие в празднике, посвященном 750-летию Калининграда и осмотрит музей Кремлевских ворот. Днем состоится заседание Госсовета России под председательством Владимира Путина.

КАЛИНИНГРАД, 2 июл - РИА "Новости". Президент России Владимир Путин прибыл в Калининград с двухдневной рабочей поездкой. Вместе с президентом в город прибыла супруга главы государства Людмила Путина, которая родилась в Калининграде.

В аэропорту президента России встречали полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов, губернатор области Владимир Егоров и мэр Калининграда Юрий Савенко.

Президент России начнет поездку с возложения венка к памятнику 1200 воинам-гвардейцам. Затем он примет участие в празднике, посвященном 750-летию Калининграда и осмотрит музей Кремлевских ворот.

Днем состоится заседание Госсовета России под председательством Владимира Путина. Вечером, как ожидается, президент России побывает на концерте симфонического оркестра Мариинского театра в Кафедральном соборе Калининграда.

В воскресенье, 3 июня, в Светлогорске Калининградской области состоится встреча главы российского государства с президентом Франции и канцлером ФРГ, по окончанию которой лидеры трех стран ответят на вопросы журналистов.

Предполагается также, что Владимир Путин и Герхард Шредер осмотрят Кафедральный собор и возложат цветы к могиле известного немецкого философа, жившего в Кенигсберге Иммануила Канта.

Президент России также примет участие в церемонии открытия памятной доски по случаю присвоения Российскому государственному университету имени Иммануила Канта и встретится с представителями российских деловых кругов.

Калининградская область - самая западная область России.

По решению Берлинской (Потсдамской) конференции 1945 года одна треть территории бывшей Восточной Пруссии города Кенигсберга вошла в состав СССР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года здесь была образована Кенигсбергская область. 4 июля 1946 года ей было присвоено имя Михаила Калинина.

С августа 1946 года было организовано массовое прибытие в область переселенцев из 27 областей России, 8 областей Белоруссии, 4 автономных республик, что определило многонациональную структуру населения края и образование культуры своеобразного типа, для которой характерны взаимодействие и взаимопроникновение традиций и обычаев многочисленных наций и народностей.

История Кенигсберга восходит 1255 году, когда рыцари Тефтонского ордена построили крепость на возвышенном берегу реги Прегель и назвали ее "Кенигсберг", что в переводе означает "Королевская гора". Первое документальное упоминание о Кенигсберге относится к 29 июня 1256 года.

Основанный более 7 столетий назад, город был свидетелем многих исторических событий, здесь не раз пересекались пути России и Германии. Камни города хранят память о русском царе Петре Первом, побывавшим здесь в составе Великого посольства в 1697 году, о воинах семилетней войны, присоединивших город на короткий период истории к России в середине 18 века, о генералах и солдатах, победивших Наполеонав начале 19 века.

В настоящее время Калининградская область - это уникальный эксклавный экономический район страны, оторванный от основной территории России.

В экономике края определяющими являются такие отрасли, как нефтедобывающая, машиностроительная, лесозаготовительная, целлюлозо-бумажная, рыбная, пищевая и легкая.

С 1996 года у Калининграда есть свой Герб, а с 1997 года калининградцы празднуют День города 4 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала