Рейтинг@Mail.ru
Яковлев: задолжников неприватизированных квартир не будут выселять - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яковлев: задолжников неприватизированных квартир не будут выселять

Читать ria.ru в
По мнению Яковлева, не стоит ожидать расширения рынка доступного жилья за счет квартир выселенных должников - неплательщиков коммунальных платежей.

МОСКВА, 29 июн - РИА "Новости". Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что жильцов неприватизированных квартир не будут в массовом порядке выселять за неуплату возрастающих коммунальных платежей.

Отвечая на вопрос журналистов, считаете ли Вы, что формирование рынка доступного жилья произойдет за счет массового выселения жителей неприватизированных квартир за неуплату коммунальных платежей, министр сказал: "Считаю, что такого не произойдет, и это было бы абсолютно неправильным".

Яковлев отметил, что в Жилищном кодексе обозначены вопросы как защиты квартиросъемщика, так и защиты тех, кто осуществляет эксплуатацию и реконструкцию домов.

По мнению Яковлева, не стоит ожидать расширения рынка доступного жилья за счет квартир выселенных должников - неплательщиков коммунальных платежей.

"Если бы мы по Жилищному кодексу смогли создать товарищество собственников жилья - людей, которые действительно станут владельцами, то многие вопросы, связанные с тарифами, с управлением, с содержанием, отойдут на второй план, потому что эти процессы будут регулировать непосредственно жители", - считает Яковлев. Тем не менее, отметил он, "проблемы на сегодняшний день есть, в ТСЖ очереди не выстраиваются".

По его словам, министерство готовит некоторые предложения в федеральную целевую программу "Жилище" до 2010 года, которые могли бы усовершенствовать урегулирование этих проблем.

Яковлев заверил, что на сегодняшний день тарифы на жилищно-коммунальные услуги подконтрольны, эксплуатационная составляющая тарифов определяется на региональном уровне, а министерство регулярно проводит проверки, и в ряде случаев направляет материалы в прокуратуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала