Рейтинг@Mail.ru
Счетная палата констатирует снижение производства в рыбной отрасли - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата констатирует снижение производства в рыбной отрасли

Читать ria.ru в
Производственно-экономические показатели рыбохозяйственного комплекса страны в условиях действия нового порядка распределения квот на вылов водных биологических ресурсов в 2004 году ухудшились.

МОСКВА, 27 июн - РИА "Новости". Счетная палата РФ констатирует снижение производства в рыбной отрасли в 2004 году в условиях нового порядка распределения квот.

К такому выводу пришли аудиторы палаты по результатам плановой проверки в Росрыболовстве, Камчатской и Магаданской областях, Корякском и Чукотском АО, сообщила в понедельник пресс-служба контрольного ведомства.

"Производственно-экономические показатели рыбохозяйственного комплекса страны в условиях действия нового порядка распределения квот на вылов водных биологических ресурсов в 2004 году ухудшились", - говорится в сообщении.

По данным аудиторов, улов рыбы и других морепродуктов в прошлом году составил чуть более 2,9 миллиона тонн, и сократился к уровню 2003 года на 10,7%. Производство товарной пищевой рыбопродукции, включая консервы, сократилось на 12%.

Платежи в бюджеты всех уровней от организаций рыбной отрасли, начиная с 2001 года, ежегодно сокращаются. В 2004 году они составили 10,2 миллиарда рублей, что на 30,3% меньше уровня 2003 года, отмечается в пресс-релизе.

Ранее квоты на промышленный вылов водных биологических ресурсов продавались на аукционе. В ноябре 2003 года правительство приняло постановление, согласно которому аукционы были заменены распределением квот между теми рыбхозами, которые ранее приобретали их на аукционах.

"Указанное постановление правительства было принято в целях совершенствования государственного управления водных биоресурсов", - отмечается в материалах Счетной палаты.

"Вместе с тем, как установлено при проверке 11 организаций, входящих в рыбохозяйственный комплекс четырех субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО), некоторые его положения не соответствуют закону "Об исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Российской Федерации", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе проверки было установлено, что "субъекты Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, оказались практически отстранены от участия в распределении большей части промышленных квот на вылов водных биоресурсов на континентальном шельфе и в ИЭЗ".

Счетная палата направит соответствующее представление в Росрыболовство, информационные письма - в правительство и полномочному представителю президента в ДФО , а также обращение в Генпрокуратуру России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала