Рейтинг@Mail.ru
Спутник связи "Экспресс-АМ3" выведен на расчетную орбиту - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Спутник связи "Экспресс-АМ3" выведен на расчетную орбиту

Читать ria.ru в
Российский спутник правительственной связи "Экспресс-АМ3", запущенный в пятницу с Байконура на носителе "Протон-К" в 6.14 мск субботы выведен на расчетную орбиту.

МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". Российский спутник правительственной связи "Экспресс-АМ3", запущенный в пятницу с Байконура на носителе "Протон-К" в 6.14 мск субботы выведен на расчетную орбиту.

Как сообщил РИА "Новости" представитель ФГУП "Космическая связь", космический аппарат создан по заказу для организации президентской и правительственной подвижной связи, обеспечения современными и надежными услугами спутниковой связи и цифрового телерадиовещания пользователей на территории Сибири, Дальнего Востока, а также Азиатско-Тихоокеанского региона.

Запуск спутника "Экспресс-АМ3" был осуществлен с космодрома "Байконур" с помощью ракеты-носителя "Протон-К". После завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем новый спутник войдет в состав спутниковой орбитальной группировки ГПКС в позиции 140° восточной долготы.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) - российский национальный оператор спутниковой связи - образовано в 1967 году. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи (ITU), входит в число акционеров компаний "Intelsat", "Eutelsat", на долгосрочной основе сотрудничает с международной организации космической связи "Интерспутник".

ГПКС является полноправным членом Азиатско-Тихоокеанского союза спутниковой связи (APSCC) и Ассоциации всемирных телепортов (WTA), выступает в качестве члена совета операторов Регионального содружества в области связи (РСС) и учредителя Национальной ассамблеи спутниковой связи (НАСС). Доля услуг ГПКС на внутреннем рынке спутниковых телекоммуникаций составляет около 80%. ГПКС обладает самой крупной в России группировкой из 16 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14° западной долготы до 145° восточной долготы, и работающих в С-, Ku-, расширенном Ku- и L- диапазонах.

ГПКС предоставляет в аренду емкости спутникового сегмента и информационные потоки на космических аппаратах серий "Горизонт", "Экспресс-А", "Экспресс-АМ", "Экран-М" и спутниках вещания "Бонум-1" и "W4", а также технические средства земных станций и наземную высокоскоростную волоконно-оптическую сеть для распространения федеральных и коммерческих телерадиопрограмм, организации спутниковых телефонных каналов связи, передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, телемедицины и дистанционного образования. Предприятие осуществляет создание региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных сетей для предоставления широкого спектра современных телекоммуникационных услуг на базе единого технического решения (VSAT), предоставление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи "Intelsat" и "Eutelsat", управление и мониторинг спутников "Экспресс-А", "Экспресс-АМ", "Бонум-1", "Eutelsat", "LMI", "Intelsat".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала