Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинах сожалеет, что РФ занимает 7 место среди стран-инвесторов Украины

Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах выразил сожаление, что Россия занимает лишь седьмое место среди стран-инвесторов в украинскую экономику.

КИЕВ, 21 июн - РИА "Новости". Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах выразил сожаление, что Россия занимает лишь седьмое место среди стран-инвесторов в украинскую экономику.

"За последние 15 лет российские инвестиции в Украину составили всего $511 миллионов, что является крайне низким уровнем инвестиций", - сказал Кинах во вторник, выступая на первом инвестиционном форуме "Украина-Россия-2005".

По его словам, необходимо увеличивать объем российских инвестиций в таких отраслях, как ракетостроение, машиностроение, а также в развитие транспортной инфраструктуры Украины.

"Как приоритетными для российских инвестиций мы определили отрасли, производящие наукоемкую продукцию. Это, в первую очередь, ракетостроение и машиностроение, а также для нас является важнейшим привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры", - сказал Кинах.

Украина "будет максимально использовать методы концессий", добавил он.

"Россия и Украина могут закрепиться на рынке самолетов среднемагистрального типа и совместно производить, к примеру, Ту-334 и Ан-70", - сказал вице-премьер.

Кроме того, по его словам, "Украина и Россия имеют огромные возможности для развития топливно-энергетического комплекса".

"В частности, мы можем развивать свое сотрудничество в традиционной и атомной энергетиках в области добычи углеводородов, в отрасли энергетического машиностроения. Мы планируем в дальнейшем развивать проекты по созданию газотранспортного консорциума", - отметил Кинах.

Первый вице-премьер также заявил, что Россия и Украина - это "две братские страны, взаимоотношения которых опираются на фундамент доверия, сложившегося за столетия". "Этот фундамент позволит решить все трудности во взаимоотношениях двух стран", - отметил он.

Кинах рассказал, что за пять месяцев текущего года ВВП Украины вырос на 4,7%, объем производства - на 6,2%, а уровень инфляции и потребительских цен - на 5,7%.

"За пять месяцев в госбюджет Украины за счет дополнительных таможенных сборов привлечено около пяти миллиардов гривен", - отметил он.

"Украинское государство будет искать разумный баланс для развития предпринимательства и привлечения инвестиций одновременно с жесткими действиями по борьбе с коррупцией", - подчеркнул Кинах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала