Рейтинг@Mail.ru
ГД против принятой резолюции о нарушении прав человека в Марий-Эл - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД против принятой резолюции о нарушении прав человека в Марий-Эл

Читать ria.ru в
В связи с этим Европарламент призывает российские власти предпринять необходимые шаги по обеспечению равноценных прав и свобод нацменьшинств, проживающих в этой республике.

МОСКВА, 10 июн - РИА "Новости". Госдума выражает протест в связи с принятием Европейским парламентом по инициативе эстонских и финских парламентариев резолюцию о нарушении прав человека и демократии в Республике Марий-Эл.

В заявлении Госдумы подчеркивается, что в резолюции европарламентарии ссылаются на "некий неназванные российские международные неправительственные организации", которые заявляют о продолжающихся нарушениях прав человека в этом субъекте РФ. Кроме того, дается бездоказательная негативная оценка состоявшимся в республике в декабре 2004 года выборов президента. Кроме того, содержится утверждение об отсутствии в Марий-Эл свободы средств массовой информации, возможностей для полноценного получения марийцами образования на родном языке.

В связи с этим Европарламент призывает российские власти предпринять необходимые шаги по обеспечению равноценных прав и свобод нацменьшинств, проживающих в этой республике.

В Госдуме подчеркивают, что все изложенные в резолюции положения "бездоказательны". Парламентарии отмечают, что все нацменьшинства, проживающие в этом субъекте РФ, имеют возможности как для образования на родном языке, так и для полноценного участия жизни региона.

В частности, за последние три года количество марийцев, занимающих высшие должности государственной и муниципальной службы возросло с 27 до более чем 32%.

В Госдуме также подчеркивают, что в данной резолюции говорится о применении двойных стандартов, в оценке соблюдения прав человека в России и Европе, а также "попытка переложить ответственность за грубые массовые нарушения прав человека в Европе с больной головы на здоровую, отвлечь внимание мировой общественности в стране тревожного положения нацменьшинств в государствах Балтии".

Госдума призывает Европарламент отказаться в своей правозащитной деятельности от принципа "семейственности", и перестать делить европейские государства на "своих" и "чужих", а в диалоге с Россией руководствоваться духом подлинного партнерства и сотрудничества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала