Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ соболезнует родственникам россиянина, погибшего в ДТП в Турции

Погибший Андрей Слесаренко находится в морге клиники поселка Чавдыр. Необходимые формальности для репатриации тела будут осуществляться Консульством и страховой компанией в понедельник 30 мая.

МОСКВА, 29 мая - РИА "Новости". В МИД РФ выразили соболезнования родственникам и близким россиянина, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия в Турции. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он сообщил, что погибший Андрей Слесаренко находится в морге клиники поселка Чавдыр. Необходимые формальности для репатриации тела будут осуществляться Консульством и страховой компанией в понедельник 30 мая.

По словам Яковенко, все туристы прибыли из различных городов России на отдых в поселок Кемер (Анталья) по туристическим путевкам туркомпании "Санрайз тур".

В пятницу 27 мая принимающая туркомпания организовала для них экскурсионный тур в Памуккале. На обратном пути автобус, в котором помимо водителя-турка и двух гидов находились 37 россиян, попал в полосу дождя.

На одном из поворотов автобус на скользкой дороге занесло, его начало бросать из стороны в сторону. Затем он, потеряв управление, съехал с дороги в кювет и опрокинулся. Как утверждают очевидцы, скорость у автобуса при аварии была около 70 километров в час.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

На место происшествия немедленно были вызваны кареты "скорой помощи".

Официальный представитель МИД РФ отметил, что "четверо получивших наиболее тяжкие повреждения: Карташев Василий, 1971 года рождения, и Максимов Павел, 1974 года рождения, были доставлены в государственную больницу города Испарты. Антипина Оксана, 1971 года рождения, и Насакина Марина, 1946 года рождения, - в больницу "Буркент" города Бурдур. Остальных с ранениями легкой и средней степени тяжести машины "скорой помощи" привезли в госпитали города Бурдур (7 человек) и Средиземноморского университета города Антальи (27 человек)".

"Ночью с 28 на 29 мая на медицинском факультете Средиземноморского университета Антальи пострадавшей Логиновой Марине, 1995 года рождения, была сделана операция на ключице и пластика лица. Состояние девочки стабильное", - сообщил Александр Яковенко.

"На утро сегодняшнего дня 18 пострадавших уже выписаны из университетского госпиталя Антальи после того, как им была оказана необходимая медпомощь, и они находятся в своих отелях. 18 россиян остаются в лечебных учреждениях под наблюдением врачей", - сказал официальный представитель российского МИД.

О состоянии российских туристов можно узнать по телефонам "горячей линии": 8-10-90-312-439-35-18 (российское посольство в Турции) и 8-10-90-242-248-32-02 (российское консульство в Анталье).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала