Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ливерпуль" выиграл финал ЛЧ у "Милана" в серии пенальти

Английский "Ливерпуль" выиграл финал Лиги чемпионов у итальянского "Милана" в серии пенальти со счетом 3:2.

МОСКВА, 26 мая - РИА "Новости". Английский "Ливерпуль" выиграл финал Лиги чемпионов у итальянского "Милана" в серии пенальти со счетом 3:2. Основное и дополнительное время этого драматичного поединка завершилось вничью 3:3.

После первого тайма "Милан" громил "Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов со счетом 3:0. "Россо-нери" открыли счет уже на 52-й секунде матча, наказав англичан за первый же фол в игре - Андреа Пирло подал со штрафного во вратарскую "Ливерпуля", где капитан "Милана" Паоло Мальдини, для которого этот матч был уже четвертым финалом Лиги чемпионов в карьере, не давая мячу опуститься направил его в сетку ворот Ежи Дудека. 1:0 - в пользу "Милана".

Такое начало могло ошеломить любую команду и англичане дрогнули. Ближе к середине первого тайма преимущество итальянцев стало оформляться в опасные моменты у ворот польского голкипера "Ливерпуля", причем, большая их часть была спровоцирована неудачными попытками защитников английского клуба создать искусственное положение "вне игры" у нападающих противника.

Нельзя не сказать о том, что не оправдал себя ход наставника "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, с первых минут выпустившего на поле австралийца Харри Кьюэлла, редко попадавшего в "основу" в последнее время. Финал Лиги чемпионов закончился для Кьюэлла уже на 23-й минуте, когда тренер усадил его на скамейку, заменив на чеха Владимира Шмицера.

А между тем до свистка на перерыв вратарю "Ливерпуля" Дудеку еще дважды пришлось вытаскивать мяч из своих ворот и оба раза, на 39-й и 44-й минутах, автором голов в стремительных контратаках, после неудачной игры англичан в обороне, стал аргентинец Эрнан Креспо. 3:0 - в пользу "Милана" - именно с таким счетом команды ушли на перерыв, и казалось, что имя победителя Лиги чемпионов-2005 уже известно.

Похоже, что футболисты итальянского клуба тоже считали, что игра уже сделана, однако "Ливерпуль" продемонстрировал недюжинную волю и потрясающий настрой. К тому же Бенитес выпустил на поле немецкого полузащитника Дитмара Хаманна, который сумел навести порядок в средней линии своей команды.

Англичанам, безусловно, повезло достаточно быстро распечатать ворота бразильца Диды - капитан ливерпудлианцев Стивен Джеррард отличился после эффектного удара головой на 54-й минуте. Дальнейший ход событий показал, что "Ливерпуль" этого везения явно заслуживал. После гола Джеррарда подопечные Бенитеса устроили настоящий штурм ворот "Милана" и уже через 120 секунд, на 56-й минуте, Шмицер дальним ударом сократил отставание до минимума - 2:3. А на 59-й минуте Джеррард вынудил Дженнаро Гаттузо сфолить на нем в штрафной площади миланцев, за что испанский арбитр Мехуто Гонсалес назначил пенальти в ворота итальянского клуба. Дида отразил первый удар Хаби Алонсо с одиннадцатиметровой отметки, однако с добиванием баска справиться не сумел. Так на 60-й минуте матча счет стал ничейным 3:3.

Футболисты "Милана" оказались в нокдауне, однако их соперник не сумел этим воспользоваться для того, чтобы вырвать победу в основное время матча. Более того, в концовке второго тайма игра выровнялась, и у итальянцев были моменты для того, чтобы вновь склонить удачу на свою сторону.

Основное время матча так и закончилось вничью - 3:3, и в 13-й раз в пятидесятилетней истории самого престижного футбольного еврокубка было назначено дополнительное время.

Дополнительные полчаса прошли с территориальным преимуществом итальянской команды, однако создать какие-то явные угрозы воротам неприятеля ни один из соперников не сумел. Так игра докатилась до предусмотренной регламентом серии пенальти.

К слову, на протяжении всей игры "Милан" имел небольшое преимущество над "Ливерпулем" по статистическим показателям: владение мячом - 55% против 45%; удары в створ ворот - 10 против 7; всего ударов - 22 против 15; фолы - 14 против 21; угловые - 10 против 4.

В серии пенальти удача улыбнулась англичанам: "Ливерпуль" выиграл ее со счетом 3:2. У победителей отличились Дитмар Хаманн, Джибриль Сиссе и Владимир Шмицер, а точные одиннадцатиметровые у "Милана" исполнили Йон Даль Томассон и Кака. При этом Дудек отразил удары Андреа Пирло и Андрея Шевченко, а Сержинью пробил мимо ворот.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала