Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Ливерпуля" надеется выиграть в основное время

Тренер английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не собирается заставлять своих подопечных отрабатывать пенальти перед финалом Лиги чемпионов, в котором в среду его команда встретится с итальянским "Миланом".

МОСКВА, 25 мая - РИА "Новости". Тренер английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не собирается заставлять своих подопечных отрабатывать пенальти перед финалом Лиги чемпионов, в котором в среду его команда встретится с итальянским "Миланом", сообщают британские СМИ.

По словам испанского специалиста, он бы не хотел доводить дело до серии послематчевых 11-метровых ударов и надеется выиграть в основное время. Кроме того, как отметил Бенитес, подобная отработка редко помогает в столь ответственных матчах.

"Мы не будем уделять этому компоненту особое внимание: проблема в том, что можно натренировать идеальный удар, но нельзя натренироваться справляться с давлением, которое оказывается на бьющего во время послематчевой серии, - отметил тренер мерсисайдцев. - Таким образом, в наши планы входит победа в основные 90 минут".

В свою очередь, тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти отметил, что в принципе согласен с мнением коллеги, однако его подопечные пенальти все же отрабатывают.

"Честно говоря, верится с трудом в то, что судьбу встречи решат 11-метровые, но, тем не менее, мы на всякий случай их тренируем", - признался Анчелотти.

Примечательно, что два года назад "Милан" выиграл в финале Лиги чемпионов у туринского "Ювентуса" именно благодаря тому, что лучше исполнил послематчевую серию пенальти.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала