Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начинается визит в Китай президента Узбекистана Ислама Каримова

Программой визита предусмотрены встречи Ислама Каримова с председателем КНР Ху Цзиньтао, премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. В ходе этих встреч стороны обсудят вопросы развития отношений между Китаем и Узбекистаном, в том числе, "конкретные меры по развитию двустороннего взаимодействия".

ПЕКИН, 25 мая - РИА "Новости". В среду начинается визит в Китай президента Узбекистана Ислама Каримова.

Как ранее сообщил официальный представитель МИД КНР Кун Цюань, "президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао 25-27 мая совершит государственный визит в Китай".

На брифинге во вторник Кун Цюань проинформировал, что программой визита предусмотрены встречи Ислама Каримова с председателем КНР Ху Цзиньтао, премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. В ходе этих встреч, сказал китайский дипломат, стороны обсудят вопросы развития отношений между Китаем и Узбекистаном, в том числе, "конкретные меры по развитию двустороннего взаимодействия".

Главы двух стран также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщил Кун Цюань.

По итогам переговоров в Пекине ожидается подписание документов о китайско-узбекском сотрудничестве, добавил официальный представитель МИД КНР.

Комментируя произошедшие недавно в узбекском городе Андижане события, Кун Цюань заявил, что Китай поддерживает усилия Узбекистана и прочих стран Центральной Азии по сохранению мира и стабильности в регионе.

"Произошедшие в Узбекистане события - внутреннее дело этой страны", - сказал Кун Цюань. По его словам, в Китае поддерживают "усилия властей Узбекистана по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и религиозным экстремизмом", совместные усилия Узбекистана и других стран Центрально Азии по "поддержанию мира и стабильности в регионе".

Как подчеркнул китайский дипломат, Китай готов вместе со странами региона вести борьбу с терроризмом, сепаратизмом и религиозным экстремизмом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала